Глава 2


 

— Уже рассвет. — произнесла Нарарира мне на ухо, и меня снова обдало холодом от её прикосновения к плечу. — Пора в путь. Вурги должны уже уйти.

Я резко открыла глаза.

Очаровательно разбудила! Словно водой холодной облила.

Осмотрелась. Пейзаж не изменился.

А так надеялась, что всё приснилось!

Я потянулась, разминая затёкшее тело от неудобного сна, и начала спускаться с дерева, ставшим нам убежищем на ночь.

Знаете, это чертовски неудобно делать в сарафане! Движения сковывает и приходится на ощупь ступать, часто промахиваясь. Плюс, сарафан так и норовил зацепиться за какую-нибудь ветку.

Наконец оказалась на земле. Нара посмеиваясь, лицезрела красную, поцарапанную и злую меня в порванном сарафане.

— И куда топать? — хмурясь, посмотрела на усмехающуюся мордочку.

— Для начала, зайдём в поселение. Оно в той стороне. — указала направление Нарарира. — Тебе нужно взять припасов и… переодеться. — снова рассмеялась она, — В этом платье, ты слишком много внимания привлекаешь. А нам надо незамеченными пробраться в драконьи горы, через человеческие и эльфийские земли. — плывя по воздуху рядом, планировала Нара.

—  А что будет, если узнают кто я? — поинтересовалась, перелезая через большое поваленное дерево.

— Ничего особенного. Просто убьют. — спокойно ответили мне,  рассматривая коготки на передней лапке, и искоса наблюдая за моим падением.

— За что??! — возмутилась, поднимаясь с земли и отряхивая остатки сарафана.

— Ты орОми, значит опасна.

— С чего это, я орОми?

Дракоша удивлённо посмотрела на меня.

— Во-первых, со мной разговариваешь, а я, если ты не заметила — дракон. А во-вторых, тебя кулон Хранительницы признал. И ещё, спрячь его. Тебя по нему могут узнать.

— Что, абсолютно ВСЕ знают, как выглядит ЭТОТ кулон? — поинтересовалась я,  гладя ящерку.

— Да. Люди и эльфы живут в страхе, ожидая Хранительницу и конечно, без стараний правителей здесь не обошлось. Ящерицу создавали лучшие мастера всех рас по просьбе Андриэля, как свадебный подарок для любимой и в знак примирения между расами. Во время правления Киэры, кулоны в виде ящерки были очень популярны. Поэтому его все знают и помнят…

— Отлично! — обрадовалась я, — Значит можно сослаться на то, что у меня такой же, как у всех!

— Нет! — прервала Нарарира. — Он был запрещён! Ящерица — символ ороми. До войны его носили только «говорящие», а после ящерица стала символом Хранительниц, так как из ороми остались только они…

Где-то рядом хрустнула ветка, заставив дракона умолкнуть.

— Ты слышала? — шёпотом спросила Нара.

— Тшшш….  – прислушалась, пытаясь определить сторону.

Через минуту напряжённого ожидания, уже ближе ещё раз хрустнула ветка.

— Они там специально по веткам, что ли ходят?? – нервно вырвалось у меня.

И тут за спиной угрожающе кто-то зарычал… Глухо и зло. Меня накрыло волной липкого и холодного страха. Инстинкт мигал и вопил о смертельной опасности, словно карета скорой помощи. Я медленно повернулась… И встретилась взглядом со своей смертью в облике огромного чёрного волка. Она стояла напротив и смотрела безумными, голодными, серебристыми глазами.

— Боги! – потрясённо выдохнула, замерев.

От него я ни куда не смогу убежать. Да и не стоит злить волка. Я с нашими не смогла бы  справиться, а с этим и подавно.

— Это вург! — воскликнула дракоша и шмыгнула ко мне за спину.

Это я и так поняла, а что делать?!

Проследив искоса за манёвром дракоши, попыталась взять себя в руки и заставить здраво рассуждать, несмотря на рычание и оскал вурга фактически перед лицом.

Так, главное без паники и стараться не шевелиться! Он чует страх и на любое движение ответит агрессией! Бежать тоже не вариант — нагонит в полпрыжка и разорвёт. Хотя на меня и так смотрят как на ужин. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. В моём случае — разрывание на кусочки меня любимой…

Глубоко вздохнула-выдохнула! Дала себе мысленный подзатыльник, судорожно ища выход.

Снова взглянула на пригнувшегося для прыжка вурга и… отрешилась от мира и надвигающейся опасности. Я залюбовалась этим сильным хищником.

«Вот бы этот вург стал разумным, моим телохранителем и мог разговаривать со мной! – зачарованно подумала, наблюдая за сильными мышцами перекатывающиеся под шкурой, — О, а ещё и крылья ему бы! Как у летучей мыши, только больше размером. Кости покрепче, что бы мог меня возить и по земле и по небу…»

Я настолько ярко себе это представила, что увидела как хищник меняется. К нему потянулись радужные нити из окружающего нас пространства, окутывая тело. Почувствовала, как он становится сильней, мощней и наполняется  непонятной энергией. В руках почувствовала зуд и стряхнув его в вурга, потянула руки к нему, желая прикоснуться, удостоверится в изменениях…

В голове «щёлкнуло» выводя меня из транса.

Ужас накрыл с головой, увидев руки у оскаленной пасти. Накатила апатия и безысходность. Я закрыла глаза, в ожидании боли и смерти.

Так и погибну. Глупо и в незнакомом мире… Эх!.. А эта, мелкая зараза!.. Хоть бы предупредила, что вурги ещё днём разгуливают! Обжилась бы на том дереве! А что? Оно мне очень даже приглянулась. Веточки толстые, листва густая… Надеюсь, здесь зимы нет, а то придётся очень туго…

Мои мысли прервал шершавый язык, прошедший по лицу.

— Фу-у-у… Ты что творишь?! Я не вкусная! — воскликнула я, отпрыгивая и вытирая лицо.

И  замерла, закрыв ладонями лицо. Резко пришло понимание, что я шевельнулась. Страх вновь накатил. Но ни через секунду, ни через две, ни через десять, ни чего не происходило. Я оставалась жива.

Медленно убрала ладошки и посмотрела на вурга.

Хищник седел напротив, склонив голову набок и внимательно с интересом разглядывал меня.

Боги! Я уже умерла? – не поверила своим глазам.

— Что ты с ним сделала??! — шокировано прошептала дракоша, выглянув из-за моего плеча.

— Да ничего я с ним не делала! — воскликнула я, обескуражено смотря на направляющегося ко мне вурга и попятилась от него. — А-а-а, чего он на меня так смотрит? Не приближайся! Нет-нет. Я ядовитая! Отравишься! Болями в животе мучиться будешь. — пятясь, спиной наткнулась на дерево, — Всё! Мне конец! — сползла вниз и закрыла руками лицо.

Почувствовала тёплое дыхание и прикосновение влажного прохладного носа на руках, шее, животе.

Вург обнюхал неподвижную меня, и сначала нерешительно лизнул руки, а затем с энтузиазмом стал вылизывать мои предплечья, голову…

— Фу-у! Ты что творишь?! – с возмущением оттолкнула от себя любопытную морду и вытерла слюни.

Вот, что-что! А волосы не дам на растерзание шершавого языка!

У родителей отца, раньше жила немецкая овчарка. Я её очень любила и она меня тоже. Такое доброе и ласковое существо, и ужасно игручее. Как только я появлялась в поле её зрения, это «чудовище» неслось со всех лап на меня, валило на землю и радостно повизгивая вылизывало меня. Отдавая предпочтение моей голове. После таких радостных встреч, мне с трудом удавалось расчесать свои длинные и запутанные космы.

Я расслабилась. Раз вылизывает, значит не убьёт.

— Ха-ха-ха… – заржала рядом дракоша, — Он к ней знакомится, а она бегает приговаривая: «Не ешь меня — отравишься!» Ой, не могу! – лёжа на земле, хохотала чешуйчатая дрыгая лапками.

Мы с вургом переглянулись и видимо пришли к одному мнению: Нервы!

Хищник медленно поднялся, демонстративно потянулся выгибая спину как кошка, встряхнулся и чуть расправил… крылья!

Смех замолк.

Так, моя фантазия воплотилась в реальность?! — изумлённо уставилась на крылья.

Я стала внимательнее рассматривать хищника. Строение тела, у него, как у волка, только высотой с коня. Грациозен и гибок как кошка, и очень силён. Чёрная, мягкая, шёлковая шёрстка. И красивые умные глаза цвета тёмного серебра, с чёрными вертикальными зрачками.

Видя моё восхищение, вург сел ближе и расправил крылья большие и кожаные, как у летучей мыши. Зачаровано я потянулась к нему желая коснуться, и на кончиках пальцев вновь почувствовала зуд. Встряхнула кисти и, наконец, прикоснулась к жёской тёплой коже по ощущениям шероховатости напоминающую кожу ящерицы.

Вург внимательно на меня посмотрел и осторожно положил голову мне на плечо, глубоко вздыхая. Всё ещё недоверчиво и с опаской обняла его за шею.

Вург был таким тёплым, безопасным и  к моему удивлению пах еловым лесом, а не мускусом. Прижавшись сильнее, зарылась носом в его шерсть, замечая, как я замёрзла. Утренний лес на Орктаре очень свеж…

— Ну что дружок, будем знакомится? — улыбнулась я гладя его шею. — Меня зовут Татьяна, для близких — Таня. А это — Нарарира, для своих —  Нара. — указала на дракошу, не слушая пыхтения по поводу сокращения её имени. — А как же тебя зовут? — отодвинулась от вурга, что бы видеть его глаза.

— Они же дикие! Откуда у них могут быть имена?! — воскликнула Нара, за что на неё нарычали.

— У тебя нет имени?  — нахмурилась, смотря внимательно в серебристые глаза.

Вург отрицательно покачал головой.

— Хм. Тогда я назову тебя Тимофеем. Сокращённо — Тимоша, Тим. Согласен?

Вург  кивнул.

—  Тогда, добро пожаловать в нашу компанию! – улыбнулась и раскрыла объятия новому другу.

Радостно взвизгнув, вург повалил меня на землю и облизал все мои конечности, которые я смеясь, выставляла ему уворачиваясь от «поцелуев».

— Всё-всё! Ты победил, ужасный монстр. — смеясь, попыталась уползти в сторону, но меня схватив несильно зубами за лодыжку, притянули обратно.  – Ладно-ладно! Сдаюсь! — подняла руки вверх, и тут же была «обрадована» шершавым языком по лицу.

И на грудь опустилась тяжёлая голова с радостно блестящими глазками.

— Всё-всё, признаю поражение! — вытерла рукой лицо. — Тимофей Вургович, будьте так добры, встанете с меня. А то ваша немаленькая тушка, раздавит меня. – пропыхтела убирая, неубираемую голову.

Фыркнув, он схватил зубами меня за шкирку и поставил на ноги.

— Ты ж мой хороший!.. – умилилась я и в порыве нежности поцеловала вурга в нос.

— А я? — робко спросила Нара и с надеждой посмотрела на меня.

— И ты моя хорошая. — улыбнулась дракоше.

А та-а, прям расцвела и прижалась ко мне с другого бока, обдавая холодом.

— Я очень рада, что познакомилась с вами.

И на этой оптимистичной ноте, у меня заурчало в животе. Ребятки отстранились и дружно глянули на источник звука.

— Что можно найти здесь съестное? — смутилась я от такого внимания.

— Ой, а ведь сейчас уже полдень! — спохватилась Нара.

— Ага! А ела я в последний раз дома. – не смогла не съехидничать я, глядя на Нару.

Теперь дракоша смутилась и начала оправдываться.

— Извини. Ты молчала… А я же призрак… И…

— Ничего. – отмахнулась, — Покажите мне только съедобные ягоды и… – обернулась, ища вурга взглядом. — А где Тим?

Дракоша тоже начала крутить головой.

— Может, пошёл на охоту? – предположила дракоша, — Не переживай, скоро придёт.

— Ладно, думаю он сам нас найдёт. А сейчас хотелось бы покушать и  искупаться. Здесь же есть озёра или речки? — получив утвердительный кивок, зашагала в указанном направлении.

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.