Глава 3


 

По дороге к озеру, мы наткнулись на поляну с малинкой. Ну, по крайней мере, эти ягоды очень были похожи на Земные и по форме и по вкусу, единственное отличие в цвете —  они были баклажанного. Мы естественно задержались,  пока я не наелась и не насобирала немного про запас в подол порванного сарафана.

Затем Нара подобревшую меня повела по какой-то только ей ведомой тропе, петляя меж огромных чёрных  стволов, словно заяц. Лично я ни чего не вижу, кроме самих деревьев  и трав под ногами, местами достигающих  моих колен. И всё! Ни каких троп!

Типичная городская жительница, лес мне чужд. И придя в него тут же заблужусь в трёх соснах и самостоятельно уже выбраться не смогу.

Кстати, лес здесь о-очень необычный. У всех деревьев листья днём серебряные, а ночью чёрные с еле заметными светящимися прожилками. И запах… как у нас на Земле в хвойном лесу. Травы здесь поражают оттенками от бирюзового до голубого цвета.  И ни одного зелёного растения!

Выглядит всё очень ярко и необычно, но красиво.

Вскоре мы вышли к озеру.

Вид открылся потрясающий! Серебряный лес вокруг водоёма… Белый песчаный берег… Голубая гладь…. Прям мечта туриста! Не хватает только шезлонга и зонтика с коктейлем.

У кромки воды лежало сухое поваленное дерево. Положив на него большой голубой лист от какого-то куста по уверениям Нары безопасного и съедобного, высыпала аккуратно на него ягоды из подола и присела возле импровизированной тарелки, радостно щурясь и подставляя лицо лучам солнца.

Ещё бы искупаться и жизнь моя наладится.

— Интересно, а в озере можно купаться? Меня ни кто не утащит? – поинтересовалась у Нары, парящей рядом.

— Нет. Морские жители не выплывают, а больше тебе боятся не кого.

Рука автоматически легла на кулон.

— Нара, а как магичила предыдущая Хранительница? – задумчиво посмотрела на озеро.

— Она просто представляла, конечный результат. — дракоша задумчиво посмотрела на артефакт, — Кулон тебе должен помочь. Задай ему вопрос.

— И он тут же даст мне ответ. — усмехнулась я, спрыгивая с дерева.

— Зря смеёшься. — нахмурилась дракоша, и  сложив лапки на груди наблюдала за моим раздеванием. — Он может помочь тебе во всём! Киэра все знания свои оставила в этом кулоне. Она столько внесла в него! Тут универсальная защита, история Орктары, воспоминания предыдущих Хранительниц…

— Это всё интересно, но давай позже разберёмся? — примирительно улыбнулась Наре — Сейчас я хочу искупаться. –  и медленно вошла в воду по пояс, покрывшись мурашками, — Ух! А водичка прохладная!

И не затягивая более, вздохнула и нырнула в воду, уплывая в глубину.

Это так приятно! Чувствовать тёплые, упругие потоки воды, обволакивающие тело…

Открыв глаза, осмотрелась. Вокруг меня кружились светящиеся оранжевым цветом рыбки, а сквозь них проникали тончайшие радужные нити, образуя вокруг меня световой кокон.

Провела рукой по созданной радуге, и нити мягко проникли в неё, немного щекоча изнутри. Плавно свет стал заполнять моё тело. В венах засветилась радужная энергия, словно стремилась заменить мою кровь собой. И неожиданно полился радужный свет из груди. Удивившись, подняла кулон к глазам, сравнивая с огненными рыбками.

Хм. Как интересно! Одинаковое сияние.

Заинтересовавшись, всей своей сущностью потянулась к ящерке, осторожно касаясь её. И она радостно откликнулась! Энергия кулона ластилась ко мне, словно котёнок, обретший заботливого хозяина, только замурлыкать осталось.

Это так ошарашило и одновременно обрадовало меня.

Что ж получается? Артефакт имеет разум?! Просто невероятно!

Снова потянулась сущностью к артефакту с вопросами.

Сначала ничего не происходило, но вскоре услышала тихую музыку похожую на вальс. Чем больше прислушивалась, тем громче и чётче она становилась, и наконец, совсем пропала.

А передо мной словно кино, проносилась история Орктары, её леса, города, поселения, жизнь людей,  их улыбки, быстрый бег зверей, свободный полёт дракона… Я была ими. Была самой Орктарой. Её сердцем. Я чувствовала, как зародилась жизнь на планете. Видела Творца создающего галактику в виде радужного цветка —  Лотоса, в котором центром была Орктара…

— Ну, здравствуй новая Хранительница. — улыбался Творец. — Наконец мы встретились.

Я стояла в светло-оранжевом облаке, а напротив парил потрясающей красоты мужчина.

С удивлением уставилась на него. Если охарактеризовать одним словом – Бог. Просто Бог. Высокий брюнет с длинной косой перекинутой на плечо и с пронзительно голубыми глазами, за плотной белой облегающей туникой в пол, прорисовывалась атлетично сложенная фигура, правильные черты лица: высокий лоб, широкие брови в разлёт, прямой нос, полноватые губы и прямоугольный подбородок.

Да где ж тебя мечта эротических журналов создали то?! – ошарашено подумала, рассматривая его.

Мда-а-а… Не везёт с Богом то! Не люблю подобных мужчин и всегда старалась избегать их. Вся энергетика вокруг него буквально кричит, что этот образчик мужской красоты очень упрям, высокомерен, эгоистичен, хитёр, умён, не знает слово «нет», знает себе цену и бабник ещё тот.

Вердикт один – не поладим!

— Здравствуй. – растянула губы в улыбке. — И долго ждёшь?

— Больше трёх тысяч лет. – прищурился мужчина.

— Сочувствую. — притворно вздохнула я.

Творец весело хмыкнул.

— А ты мне нравишься! – заявил он, рассматривая меня с усмешкой.

Так и захотелось съязвить в ответ: «А ты мне нет!», но молчим, ждём и слушаем, зачем нас сюда приволокли.

— Познакомится с тобой хочу, Хранительница. – склонил голову к плечу внимательно за мной наблюдая.

Хм, мысли что ли читает? Ну и ладно. Пусть знает о моей антипатии и не суётся ко мне.

Творец нахмурился и заговорил серьёзным тоном.

— Сейчас Орктара находится в бедственном положении. Более тысячи лет прошло как исчезла последняя Хранительница, за ней стали умирать драконы, а с ними магия на планете. Орктара к сожалению сильно деградировала. И мне пришлось закрыть планету. Но кто-то время от времени в разных частях открывает небольшие по размеру межгалактические порталы, разрушая её защиту. Отследить умника не удаётся. В последние две сотни лет, часто идут затяжные войны не только среди людей, но и среди других земных рас. Думаю, это связано между собой…

— Моя задача найти и обезвредить умника? – сложила руки на груди и вопросительно выгнула бровь.

Мужчина чуть заметно улыбнулся и опустил задумчивый взгляд на кулон.

— Верно. Вижу Киэра всю информацию записала на ящерицу. Что ж, значит с артефакта получишь подробную информацию обо всём. А что касается твоего окружения: Вурга разговорить ты сможешь сегодня в полночь. Вам необходимо обменяться кровью. И главное! Ты должна представить и ощутить, как между вами появляется очень прочная связывающая нить. И если пожелаешь, можешь добавить новые качества ему, например, телепортацию. А вот со второй сущностью твоей будет проблематично.

— Нара при первой встрече, тоже что-то говорила про вторую сущность. Но я ни чего не поняла.

— Это нормально, что ты ни чего не знаешь. — улыбнулся Творец. — Вторая сущность — это твой второй облик. Твоя трансформация. И пока он «висит» в неопределённости. Ты с ним не слилась, но и не отвергла.

— То есть Нару ещё можно вернуть к жизни? – уточнила я.

— Теоретически я могу. Но тогда исчезнет Нарарира которую ты знаешь. А ты потеряешь возможность парить в небе. Твой дракон добровольно отдал свой Огонь Киэре – свою сущность, свою душу.

— Почему?

— Для того, что бы жить. Хоть так. – развёл руки в стороны.

— Что станет с ней, если я откажусь от Огня в её пользу?

— А зачем тебе отказываться? — прищурился Творец, а я с удивлением разглядела у него золотистые искорки в голубых глазах с вертикальными зрачками. — Подумай о будущем поколении Хранительниц. Сейчас ты откажешься, и как они потом будут следить за Орктарой? Мир не стоит на месте, всё меняется и Хранительницам тоже надо меняется…

— Зачем ты мне всё это рассказываешь? – перебила его, — Я хочу знать, как оживить её.

Демиург усмехнулся, не хорошо так,  и я почувствовала, что ему мой ответ не понравился.

— Значит вот, как решила. – протянул он, — Ну что ж, это твой выбор. Подойди ко мне!

— Сначала ответь!

Он внимательно посмотрел мне в глаза и холодно произнёс:

— Ты должна отпустить её душу на перерождение в Мёртвые Воды и путь туда не близок и не безопасен. Я удовлетворил твой интерес? А теперь подойди ко мне!

— Для чего? — с подозрением посмотрела на него.

— Что ж ты такая не доверчивая?! – нахмурился демиург. — Я всего лишь помогу тебе запомнить всю  информацию с артефакта и даже больше. Без риска для здоровья.

Я нахмурилась, и упрямо смотря на него, не двинулась с места.

— Ладно, упрямица, сам подойду! Но тебе же хуже будет!

Моё тело внезапно онемело. Я не могла пошевелиться, только испуганно наблюдать за приближающимся демиургом. Он приблизился ко мне, указательным пальцем одной руки прижал к моей груди ящерицу, другую руку положил мне на лоб, и что-то зашептал. Минуту ничего не происходило, а потом моё тело пронзила боль. На меня обрушился огромный поток информации о Хранительницах, накопленный за всё время существования  Орктары. Я кричала, но ни одного звука не проронила. Спазмы боли с каждым разом сильней сковывали тело. Казалось, что это продолжается вечность. Внезапно всё прекратилось. Осталось лишь жжение у ключицы. А меня прижимали к груди тёплые, сильные руки. Творец укачивал и вытирал слезинки, бегущие по моему лицу.

— За что?! — из потрескавшихся губ слетел тихий хрип.

— Тише маленькая. Так было нужно… – тихий ласковый голос ни как не сочетался с высокомерным Богом, —  Теперь тебе всё известно. Остаётся научиться пользоваться магией. А сейчас, тебе пора. Закрой глаза. — я послушалась, он обнял меня и возвращая в реальность прошептал, но я этого уже не слышала и не видела грустных глаз демиурга.  — Удачи тебе…

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.