Глава 13


 

Мы снова  вернулись порталом во дворец. Влад высушил нашу одежду, и взяв меня под руку повёл встречать гостей.

Ни когда я ещё не видела вампиров в таком количестве и так близко. Все стройные, красивые, пропорционально сложенные… и абсолютно у всех каменные физиономии. За час ни одной искренней эмоции не видела у этих высокомерных чистокровных. До автоматизма отточенные движения, наигранные эмоции, и холодные глаза, ну разве что у некоторых более молодых вампиров, нет-нет да оживал взгляд. Маорен на фоне этих отмороженных выглядел белой вороной. Он не отличался от них, но он был другим.

К нам прибыло четыре князя из тринадцати: Давид, Виктор, Максимилиан и Авраам, от остальных князей прибыли заместители.

Прибывшие Правящие отличались друг от друга внешне, и у неподготовленного вызывали восторг экзотической красотой, плавными движениями, силой и властностью, но если дольше к ним присматриваться то появляются ещё и острое чувство опасности, страха и отвращения. Но дольше они, как правило не давали собой любоваться, обычно человек попадал под гипнотический взгляд и умирал или сразу умирал. Мне же «повезло» их рассмотреть. Но не все производили отталкивающее впечатление. Князь Авраам, вроде и так же себя вёл как они, но что-то в нём привлекло моё внимание. Что-то неуловимое на грани сознания мелькало когда я его рассматривала, нашёптывало что бы я обратила на него более пристальное внимание. Высокая мускулистая фигура с распущенными по плечам кучерявыми волосами, чёрные глаза, прямой нос и тонкие губы в лукавой улыбке, весь образ словно говорил: попробуй разгадать мою загадку, попробуй если сможешь.

Проводила его фигуру задумчивым взглядом до дверей в зал, и столкнулась с внимательным вопросительным взглядом Маорена. Отрицательно покачала головой и вернула своё внимание последним прибывшим гостям. Это оказались три представителя князя Александра. Они оценивающе пробежались по мне взглядом, затем по моему мужу и только после этого чуть поклонились Владу и по очереди поцеловали мою ручку. Всем своим видом показывая, что они стоят выше нас, но так уж и быть делают нам снисхождение.

Принеприятнейшие типы!

Хорошо, что перчатки мне вернули сразу же по прибытию в замок, и даже успели почистить, но это было уже лишнее. Потому что через час, я уже хотела выкинуть их, вымыть руки, спрятать за спину и ни кому, кроме Влада не давать! До сих пор ощущались холодные прикосновения на руке. Такие неприятные, холёные и высокомерные типы целовали и так оценивающе меня рассматривали, словно экспонат на выставке. А некоторые прибывшие вообще раздевали взглядом. Я тихо бесилась, супруг тоже был зол, но вида не подавал, лишь с каждым вновь прибывшим гостем лицо становилось отстранённей, а глаза холодней. Я уже успела отвыкнуть от того холодного декана поэтому сейчас смотрела на него с возрастающим беспокойством. Заметив мой взгляд, его глаза на секунду потеплели, он чуть сжал мою ладошку и тут же отвернулся, принимая протянутую для приветственного поцелуя когтистую лапку прибывшей дамы.

Кстати, дам прибыло к моему удивлению мало, всего девять штук и все шли в комплекте с некоторыми представителями князей. Все как на подбор с хорошенькой кукольной внешностью, пышными формами, словно выпускали их с одного завода. Приторно улыбаясь и томно вздыхая, они и бросали страстные взгляды МОЕМУ мужу и протягивали свои лапки для поцелуя.

Сдерживалась с трудом. Внутри у меня всё кипело и негодовало. Хотелось схватить Влада в лапы и улететь в горы, что бы нас ни кто не видел и не трогал!

Р-р-р-р-р-р! Вот вертихвостки проклятые!

К концу, мы оба были на взводе.

— Вла-ад? – тихо спросила, пока мы шли позади последних прибывших гостей.

— Что? – хмуро отозвался мужчина.

— Можно я не буду с ними танцевать?

Хотя прекрасно знаю, что по этикету, я ОБЯЗАНА перетанцевать со всеми гостями мужского пола. Но надежда то есть!

Влад остановился, с секунду супруг внимательно рассматривал моё лицо, затем тяжело выдохнул и прижимаясь губами к моему виску, прошептал:

— Родная, я бы тебе с удовольствием запретил и с радостью свернул бы им всем шеи. Но худой мир, лучше войны.

— Понимаю. – грустно выдохнула, прижимаясь к нему всем телом.

«Любимая, — раздался в голове голос, —  будь сегодня осторожна. У слуг Александра чёткий приказ – доставить тебя сегодня к нему во что бы то ни стало. На глазах у всех они действовать не будут, но я тебя очень прошу – не выходи из зала без меня и держись рядом со мной или с Реном!»

«Хорошо»

Подняла голову и меня тут же крепко поцеловали. Мне не понравилось то, с каким отчаянием он меня целовал.

— Нас ждут. – попытался улыбнуться мой муж и взяв меня за руку, вошёл в зал где играла тихая музыка.

При нашем появлении гости расходились в стороны,  образовывая живой коридор. Разбившись на несколько группок, они негромко переговаривались, потягивая красное вино и провожали нас странными взглядами. С каждой минутой у меня всё возрастало чувство, что все гости прибыли не потанцевать и поговорить, а на охоту, и ценным призом здесь являюсь я.

Поднявшись на небольшое возвышение с двумя тронами, Влад усадил меня и повернулся к гостям. В зале наступила абсолютная тишина.

— Дамы и Господа! Рад приветствовать вас сегодня на ежегодном балу в честь Архана. – в зале кто-то фыркнул, — У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начну пожалуй с плохой. С грустью сообщаю, что этот бал последний, проводимый в Гордраке.

Послышалось несколько грустных женских вздохов.

— А хорошая… — он улыбнулся, повернувшись ко мне всем корпусом и протянул руку.  Я ответно улыбнулась и поспешила вложить свою ладошку, — Наконец, рад представить вам мою прекрасную супругу – Валери Рогран.

В зале повисла тяжёлая тишина, и что удивительно абсолютно всем вампирам не понравилась эта новость!

Спустя несколько секунд раздались громкие хлопки князя Авраама. Он смотрел на нас и ухмыляясь аплодировал. В оглушающей тишине они были подобны раскату грома. Влад с кривой усмешкой обвёл всё мрачное «высокое» собрание. И только после этого, постепенно к князю присоединились остальные вампиры. Но аплодисменты были не восторженные.

Крепко держа меня за руку, он поднял свободную ладошку вверх, дожидаясь тишины.

— Что ж. – с наигранным огорчением обратился к публике, — Я надеялся, что вы разделите со мной радость… Но нет, так нет. Бал продлится до десяти часов. Думаю, возражать вы не будите. Если главы кланов, хотят продлить договора и заключить новые, через час мы примем вас в моём кабинете.

И не выпуская моей руки, демон повёл меня в центр зала.

Заиграл вальс и мы закружились. Влад вёл уверенно и легко, но был сильно  напряжён, словно в любой момент ожидал нападения.

Мой сильный демон отчаянно боится за меня…

Ласково улыбнулась ему  ловя взгляд голубых глаз и погладила по плечу. Супруг чуть расслабился.

«Родной, расслабься. Ты так напряжен, словно ожидаешь сиюминутного нападения!»

«Вал, они открыто не приняли тебя…»

«Думаю, они просто сильно шокированы»

«Твои слова, да богу в уши!» — невесело усмехнулся Влад.

Раскрутив меня в последний раз, он прижал меня к себе и поцеловал в висок. Музыка затихла.

— Идём. – улыбнулся муж и потянул меня за руку к тронам, под злыми взглядами дам.

Ощущения словно по минному полю ходишь.

Заиграла следующая композиция, мы присели в кресла, а по залу закружились вампиры. Слева от меня встал Рен, предлагая мне поднос с закусками, справа от Влада Марис, зорко осматривая зал. Все трое напряжены и держат маску невозмутимости, одна я выгляжу как перепуганный воробей среди ворон.

К нам приблизилась императорская семья, заводя светский разговор. От гостей они держались особняком и выглядели чуть живее, чем холодные «чистокровные». Даже энергичная Амаринда словно в кусок льда превратилась.

Да. Теперь я однозначно ненавижу балы! Это ж надо так испортить мне свадьбу?!

Я оглядела недобрым взором всех гостей перебирая в голове планы возмездия и  очередной раз остановилась на Аврааме. Он вёл беседу с представителями князя Эрнеста и заметив что я на него смотрю, улыбнулся и отсалютировал бокалом. Интересно, что он задумал? И можно ли его перетянуть на нашу сторону?

Во время учёбы, преподаватель тёмной истории рассказывал, что вампиры все одиночки и собственники. Они селятся друг от друга на значительных расстояниях и редко вступают  с кем-то в союз и подчиняются только князьям – сильнейшим вампирам, не однократно доказавшие свою Силу. А те в свою очередь подчиняются древнему совету трёх вампиров, «за глаза» прозванные – Трио. Демоны по своей сущности тоже одиночки и собственники похлеще вампиров будут, но в отличие от тех же хладнокровных, демоны гораздо коммуникабельнее, сильнее и выносливее, и к тому же наделены магией. На Земле кроме Влада проживают ещё два клана с высшими демонами, но они стоят ниже по социальной лестнице и по силе магии, поэтому  Влад для них здесь Царь-Бог.

Так вот, то что князь Авраам с Владиславом мало того соседи, так ещё и проживают на одной территории – в двойне удивительно! На мой закономерный вопрос «почему они живут на одной территории?», учитель направил за ответом к самому демону. Тот усмехнулся, усаживая меня на колени себе и довольно щурясь кратко ответил: «Взаимовыгодный договор», а в чём, сказал, что позже узнаю.

Заиграла следующая мелодия. Мазурка.

— Валери Рогран, — неожиданно возник около меня император с протянутой рукой, — Потанцуете со мной?

С удивлением посмотрела на Арсиена и оглянулась на мужа, тот чуть улыбнулся кивая головой и увлёк свою маму в танце.

Повернулась, отец Влада смотрел с доброй насмешкой. Смущённо улыбнулась ему и вложила ладошку.

— Не волнуйтесь, я не кусаюсь. – усмехнулся демон ведя в танце.

— Я не волнуюсь. Просто у меня предчувствие нехорошее.

Прыжок, поворот, смена партнёра.

— Вот мы и встретились, Княжна. – улыбнулся Авраам и закружил вокруг себя. – К вам не просто подобраться. Влад хорошо прячет своё сокровище. — присел на одно колено.

— Неужели? – оббежала его, вставая напротив. – Вы искали встречи со мной? Зачем?

— Мой ученик, все уши прожужжал о вас. – усмехнулся мужчина и видя моё непонимание пояснил, — Киррил.

— Это не ответ. – нахмурилась, вспоминая парня из института. Кажется, что наша встреча была год назад, а на самом деле даже месяца не прошло.

Снова прыжок, поворот и смена партнёра.

На этот раз моим партнёром оказался напрочь отмороженный вампир. Хоть бы улыбнулся для приличия! Морда кирпичом, движения плавные, но какие-то деревянные, я уж молчу про его кожу, холодная как лёд!

Поворот, я оказалась в надёжных объятьях мужа и такое облегчение почувствовала. Улыбка сама поплыла по лицу.

— Ты как? – обеспокоенно осмотрел меня.

— Сносно. Но хочется поскорее свалить!

Демон усмехнулся, ведя в танце, и мягко пожурил меня:

— Дорогая, леди не пристало так выражаться.

— А я и не леди.

— Угу, не леди, а императрица! – подмигнул, подхватывая следующую партнёршу в танце.

— Когда вы вернётесь в институт? – снова Авраам, — Киррил ждёт вас.

— Зачем вы искали встречи со мной? – заглянула в чёрные омуты, — Не надо отговариваться учеником. Я не поверю.

Мужчина усмехнулся раскручивая меня.

— Вы правы. О вас ходит множество слухов, княжна. И я решил самостоятельно составить ваш портрет, но ваш супруг… — словно выплюнул последнее слово, — Прячет вас словно дракон золото. И теперь я его прекрасно понимаю.

Оценивающе пробежался по моей фигуре и словно невзначай провёл ладонью по моему предплечью, я отшатнулась, нарушая этикет танца. Хорошо, что последним партнёром оказался Арсиен, смерив вампира острым взглядом, он закружил меня.

—  Ты в порядке?

— Да, ваше величество.

— Зови меня по имени. Мы теперь родственники.

Удивлённо на него взглянула, тот слегка улыбнулся.

Демон вёл в танце уверенно и мягко, окружая меня аурой тепла и защиты. Через нашу с Владом связь я чувствовала, что император зачислил меня в «свои» и теперь будет меня защищать, как своих женщин: Иннессу и Амаринду, а в данный момент он обеспокоен, хоть виду и не подаёт и искренне волнуется за меня.

Стало очень приятно.

— Хорошо. — улыбнулась, — Тогда и вы меня зовите по имени.

Танец закончился. Император мягко улыбнулся и поклонившись, повёл обратно к трону.

Не успела усесться, как на меня спикировал Ян. Весь растрёпанный, запыхавшийся и грязный.

— Вал, у меня плохие новости.

Всю неделю он по моей просьбе смотрел за домом бабушки, поэтому мы не виделись, но мысленно всегда были на связи.

Сердце ёкнуло и больно сжалось.

— Что случилось? – прохрипела я, подхватывая мыша.

Вокруг всё стихло. Кажется, даже время замерло.

— Было нападение на охрану Надежды Валентиновны. Она у Александра.

Сердце на миг остановилось в ужасе, а затем понеслось вскачь. В душе начал подниматься яростный ураган.

Как они посмели?!

Нашла взглядом заместителя князя у дальней стены зала и для меня перестало существовать всё вокруг. Я видела только его. Холодную маску вампира, скрывающую за ней насмешку. Это меня взбесило ещё больше.

Восприятие мира поменялось. Всё вокруг было в красных оттенках. Я поднялась и медленно стала спускаться. Меня кто-то пытался перехватить за талию, но я небрежным жестом отмахнулась, и мужчину впечатало в стену. Не обращая на наглеца внимание, продолжила движение. Но это послужило сигналом для других. Меня пытались схватить, связать, поставить подножку, опрокинуть, чьи-то голоса в голове, настойчиво пытались меня остановить, просили одуматься, что-то говорили про ловушку. Но я лишь отмахивалась, и не давая прикоснуться к себе,  шла к ожидающему меня вампиру.

Мне надоели назойливые нападки на меня и на него, и я поставила щит отгородив нас от окружающих.

Вампир удивлённо осмотрелся и усмехнувшись издевательски поклонился.

Это было последней каплей!

Зарычав, кинулась на мужчину, впиваясь когтями в район сердца.

Эх! Чуть-чуть и его сердце было бы в моих руках!

Мы покатились рычащим клубком по полу. Мой щит трещал под мощными магическими ударами.

Ага! Счаз! Мой щит только учитель мог разрушить и то через пару минут, что ему до каких то демонов?!

Взмахнула рукой. Сантиметра не хватило, он увернулся.  На моей стороне была сила, но на его, к сожалению,  опыт. Через минуту, он удерживал брыкающуюся меня руками и ногами.

— Княжна… — раздался у уха бархатный голос, скатившись вниз по коже томными мурашками, – Прошу вас успокоится. Ваша бабушка жива и здорова…  — я замерла, скосив на довольную физиономию взгляд.

Надо же?! Я сейчас вижу его искренние эмоции?

— Где она?

— В пути к вашему замку.

— Мой замок здесь! – прошипела, вновь задёргавшись в крепкой хватке.

— Княжна, успокойтесь! Не компрометируйте себя!

Фыркнув, я изловчилась и запустила в него воздушную волну. Вампира впечатало в стену щита. Быстро вскочила на ноги и присела в оборонительную стойку.

Секунда и вампир оклемавшись, вновь стоит передо мной.

— Ваш дедушка очень ждёт вас… — продолжил уговаривать.

— Конечно! – прошипела я, — Поэтому вы в качестве стимуляции выкрали мою бабушку?!

— Вы отказывались от всех его приглашений… – развёл руки в стороны и пожал плечами.

Мне бы насторожиться… но пока я отвлекалась на его руки стало поздно. Сзади на меня обрушалась тьма и я потеряла сознание. Последнее что слышала, был отчаянный крик Влада.

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.