Глава 15


 

Смотри не смотри в ожидании на небо, а надо действовать. Пока плела паутинную вязь из магии, подводила итоги из разговоров с вампирами.

Во-первых, приближённые к Князю задумали собственную игру между собой. Они как гиены, пока есть одна цель – они объединились, а как достигнут, будут стараться оторвать себе самый большой кусок, загрызая при этом бывших товарищей. Возможно, Князь догадывается и поэтому подстраховался у Трио. Однако, и сам  Александр, что-то затеял, а может уже и ведёт какую-то игру.

Какая тут к чёрту, Княгиня из меня?! Постоянно играть и бороться за власть…да у меня мысли быстро фигой вывернуться от их хитросплетений интриг!

Возможно, Влад и захотел бы иметь себе прислуживающих вампиров… но это такой рассадник лжи и эгоизма! Лучше уничтожить его в зародыше!

Одна заготовка готова. Аккуратно свернула её в шар, и накинув на неё полог невидимости, подвесила над головой – будет пологом. Принялась за плетение второй.

Во-вторых, вампиры были удивлены, что я многое знаю по их законам, по крайней мере то, что касается передачи наследства, и на моём не знании хотели провернуть аферу. А тут я прям в лоб им заявляю… надо было попридержать язык! Но что уж там! После драки кулаками не машут! Что сделано, то сделано! Буду ожидать от них следующего хода.

В третьих, я ни за что не поверю, что у Мариса в замке нет шпионов! Та рыженькая возможно одна из них. Надо бы её как-нибудь проверить… В идеальном варианте – узнать у самого демона.

Хм… Я на миг остановилась и задумалась. А это в принципе можно провернуть.

Я опустила глаза на магическую вязь — она была готова, и выглядела больше предыдущей. Проделала те же манипуляции что с предыдущей и взялась за последнюю.

В четвёртых, думаю, сейчас готовится оборона от демона. Вампиры не были готовы к тому, что я окажусь женой Влада. Ученицей – да, но не женой. Возможно считают, что это фарс, а может и поверили… Во всяком случае тоже это надо как-то проверить…

Ну а в пятых… надо устроить диверсию, и найти бабушку до появления моего демона.

В руках была готова последняя вязь. Получилось красиво. Так же как и предыдущие – подвесила над головой и накинула на неё полог невидимости.

Хм… Ещё вопрос… Влад же телепортируется между мирами… что ему мешает телепортироваться сюда?

— Ничего. – раздался за спиной тихий родной голос.

Я вслух говорила?

Медленно поворачиваюсь и сперва не поверила глазам. Немного растрёпанный, без рубашки, брюки превратились в бриджи с лохмотьями на концах, и мой демон был в полу боевой ипостаси: стал на голову выше, кожа чуть потемнела, за спиной появились крылья, а на руках недлинные чёрные, но острые когти.

— Влад?! – одновременно мы шагнули друг к другу.

— Валери – прошептал он моё имя, прижимая меня к себе, он уткнулся в мои волосы носом, и закрыл нас в кокон своими крыльями.

— Как ты так быстро? – удивилась я, подняв глаза на него.

— Связь… — чёрные глаза постепенно приобрели свой родной цвет. – Я рискнул и поставил телепорт по нашей связи.

— Сумасшедший! – улыбнулась я, и взяв его ладонь в руки уткнулась носиком.

Я бы тоже рискнула.

Влад помрачнел, когда увидел мою руку с шипом. Аккуратно сорвал его, от боли я вскрикнула.

— Кто? – Тихо спросил взбешённый демон вновь поднимая на меня взгляд чёрных глаз.

— Вла-а-ад… – осторожно потянула я, — Я сама с ним разберусь!

— Последний раз – кто к тебе прикоснулся?

Мда… вопрос поставил в тупик. Ведь много кто ко мне прикасался, включая лекаря.

— Влад, — здоровой ладошкой прикоснулась нежно к его щеке, — Давай сначала мою бабушку в безопасное место отведём…

— Это сделал Александр? – прошипел муж, аккуратно ощупывая сломанный палец, —  Сейчас потерпи родная.

Из когтистых рук, появился голубой туман, он окутал мою руку… и я вскрикнула от боли. Влад сращивал мне кости.

— Всё.

Он отпустил мою руку и прижал меня к себе ещё раз, поцеловал в макушку, и взяв за руку произнёс:

— Пойдём искать твою бабушку. – потянул меня к выходу.

— Влад. – не сдвинулась я с места.

Хмурый демон снова ко мне повернулся.

— Что?

— Твоя Сила… и запах наш… — он озадаченно нахмурился, не понимая к чему я веду, —  надо скрыть.

— Они уже почувствовали меня. Нет необходимости скрываться.

— А как мы найдём бабушку? Это не будет ловушкой?

— Вал… — улыбнулся демон, обнажая немного острые зубы. Ужасающее зрелище, если честно!

Прижал за талию меня к себе одной рукой, а другой погладил мою щёку.

— Мы вдвоём с тобой можем разнести всю эту планету, не запыхавшись. Они боятся. И будут делать ошибки. Мы пришли за своим. И мы заберём.

— И всё же. – возразила я, — Лучше их дезориентировать. – усмехнулась, скидывая невидимость с магических вязей.

Влад озадаченно осмотрел шарики над моей головой, и перевёл вопросительный взгляд на меня. Ну да, смотрелось, конечно, это странно. Словно у меня над головой появились спутники, как у Земли.

Аккуратно сняла жёлтый шарик – в моих руках он тот час засиял и распустился, словно цветок, я обняла одной рукой Влада за талию и второй рукой слегка подкинула вязь. Взлетев над нами, вязь распустилась и сеткой накрыла нас. Первую секунду было ощущение, будто мы вляпались в паутину, но в следующее мгновение, неприятное ощущение пропало.

— Это скроет нашу Силу и оставит нас неслышимыми для других. – улыбнулась на невысказанный вопрос. – Следующий будет от запаха и последний — я повешу на нас полог невидимости.

— Ты полна сюрпризов. – улыбнулся демон.

Раскрыть остальные вязи, заняло у меня ещё минуту. Но зато теперь мы могли идти разговаривать, хоть кричать! Но нас не услышат и не увидят, и не почуют.

Я была собой довольна как никогда.

Мы тихонько вышли из комнаты в полутёмный коридор. От двери в обе стороны было множество дверей. Я попыталась вспомнить с какой стороны меня притащил Леман, но увы.

Только открыла рот, хотела задать Владу вопрос, как справа от нас послышался цокот каблучков, как будто кто-то очень быстро танцует чечётку. И звук приближался к нам.

Демон меня задвинул за свою спину и отошел в темень от двери. Через секунду у двери появилась та рыжая служанка.  Она быстро оглянулась по сторонам и тихонько постучала в дверь. Ей никто не ответил. Она снова постучалась и аккуратно приоткрыла дверь, и в следующую секунду выругалась. Закрыла дверь, поводила носом по воздуху, и снова выругалась. Развернулась и побежала в противоположную сторону, с той откуда пришла. Влад аккуратно поднял меня на руки и взлетел под потолок, благо замок старый, и потолки метров по пять минимум.

— Как думаешь, куда она бежит? – шёпотом спросила у мужа.

— Кому-то докладывать о твоей пропаже. – хмыкнул Влад, — А кому, мы сейчас узнаем.

Через минуты две мы оказались в другом конце замка. Девушка нерешительно остановилась у двустворчатых массивных дверей, и постучалась. Не дождавшись ответа, она отворила дверь, а в следующую секунду, мы словно разлетелись на атомы, стали гибкими и невесомыми как ветер, и  следом за девушкой проникли в комнату.

Такого я не ожидала, и в шоке посмотрела на довольное лицо мужа, тот улыбнулся и довольно произнёс мне на ушко:

— Не только тебе преподносить для меня сюрпризы.

Чмокнул в висок и поставил на ноги.

Девушка тем временем  прошла в следующую комнату, мы за ней, и оказались в кабинете у Лемана.

Рыженькая поклонилась вампиру и не решительно подняла на него взгляд.

— Господин, Княжна исчезла из комнаты, словно растворилась.

Леман восседавший за столом нахмурился, но продолжал молчать.

— В комнате присутствует запах демона, но лёгкий, словно он и минуты там не пробыл. Из дверей ни он не она не выходили.

Девушка опустила голову. Вампир немного помолчал и вдруг заговорил неожиданно холодным голосом.

— Она вернётся. Вернётся за бабушкой. И если после этого хоть кто-то выживет…

Девушка вздрогнула, и испуганно посмотрела на своего господина.

— Да, Рита. Если кто-то… – снова замолчал, о чём-то размышляя, и через некоторое время продолжил. — Александр сделал большую ошибку.

На этих словах у меня сердце в пятки от испуга ухнуло. Влад покрепче меня к себе прижал, и успокаивающе погладил по плечу. А Леман тем временем продолжил.

— Влад не станет сдерживать свою ученицу – она в своём праве. Не удивлюсь если он и сам добавит за неё. – вампир вдруг устало вздохнул, вышел из-за стола и подошёл к вампирше.

Положил свою руку ей на плечо и глядя в глаза произнёс ритуальную фразу:

– Ты прослужила мне верно и долго. Я освобождаю тебя от связи со мной. Ты вольна идти куда захочешь.

— Господин! – изумлённо вскрикнула Рита, оседая на пол.

Леман отошёл от неё.

— Рита, пока есть возможность беги из этого места. Сейчас это тонущий Титаник в открытом океане.  Если хочешь дам тебе совет.

Вампирша сидя на коленках с обречённым выражением лица, кивнула.

— Иди к Валери. Наймись к ней. У неё и у Влада есть она особенность – своих они не бросают, но предательства не терпят. Поэтому служи ей так же верно как и мне.

— Господин, а… А как же Вы? – вампирша наконец встала.

— Я не жилец. – горько усмехнулся Леман, — Я похитил и доставил сюда подопечную демона. Сама знаешь, чем это у них карается…

На Влада мне было страшно смотреть. Он принял свой боевой облик, глаза почернели от гнева, меня того гляди и раздавит в объятьях.

— Вла-ад… — позвала его шёпотом и привлекая внимание, погладила аккуратно его по руке. Влад опустил свой мрачный взгляд на меня. – Он другой. Не такой, как приближённые к князю. Он мне Рена напоминает. Я хочу оставить его и его подопечных в живых.

Влад немного подумал.

— Наказание для него не отменяется. – глухо прошипел в ответ демон. – Он должен увидеть нас и сейчас принести клятву верности, пока я ещё в рассудке.

— Господин, я хочу остаться с вами. – тем временем продолжала настаивать вампирша.

— Рита! – позвал Леман, — Очнись! Это демон! Никаких остаться! Ты не представляешь, что ожидает меня, и будет ожидать тебя! Уходи пока есть возможность!

Я скинула полог невидимости с нас и поставила на всю комнату, что бы нас раньше времени не обнаружили другие вампиры. Рита и Леман узрев нас, побелели и  замерли, смотря в изумлении и страхе.

— Ты прав вампир. – пророкотал Влад, подходя вплотную к вампиру. – Такое мы не прощаем.

Рита попыталась было дёрнуться к ним, но я кинула в неё сковывающее заклинание, и она словно споткнувшись, упала на ковёр, закутанная по шею в невидимое полотно.

— Господин! – вскрикнула испуганная женщина, но не за себя, а за мужчину перед ней.

Влад медленно повернул голову и посмотрел в глаза вампирше. Затем снова повернулся к Леману.

— Она дорога тебе.  —  утвердительно произнёс он и прищурился на напряжённого вампира, медленно стал обходить его, словно присматривался откуда лучше откусить. И голос у Влада тоже изменился, стал вкрадчивым и колючим.

Одним словом – ДЕМОН!

Мне самой стало страшно. Такого я Влада не знала.

Вампир вдруг выгнулся в спине, словно его за грудную клетку потянули вверх. Лицо напряжённое, глаза закрытые губы плотно сжаты. Видно, что он испытывает невероятную боль, но молчит.

— Господин! – вскрикнула испуганная вампирша и попыталась подняться.

Влад посмотрел на неё, и она громко закричав от боли, выгнулась как Леман, у неё что-то хрустнуло, и девушка тут же затихла, безвольным кулем рухнув на пол.

— Рита! – в ужасе сквозь боль закричал вампир.

Я молчала, хотя сама пребывала в ужасе и в шоке. У меня на глазах впервые умерло живое существо. Глаза стали влажными, но я молчала.

Влад отпустил Лемана, и он упав, на четвереньках подполз к девушке.

— Рита… — тихо прошептал имя возлюбленной, прижимая к себе совсем мёртвое тело.

Я не сдержалась, и быстро отвернулась, что бы незаметно вытереть слёзы.

— Какого тебе ощущать боль утраты? – вкрадчиво поинтересовался демон присев на корточки рядом с вампиром, — Чувствовать, что ЕЁ больше нет рядом? – и недожавшись ответа, удовлетворённо произнёс,  — Тебе больно. И смысл жизни кажется потерянным… — он замолчал, делая длинную паузу, — Но что если есть средство вернуть её?  — ещё тише прошептал демон, чуть ли не на ухо раздавленному мужчине.

Леман поднял удивлённые глаза на демона, ожидая продолжения, и в них сверкала надежда.

— Да. – продолжил вкрадчиво говорить он, — На что ты готов пойти, если бы был шанс её вернуть?

Влад встал, смотря снизу вверх на пару.

— Что ты предлагаешь, демон? – глухо проговорил вампир.

— Скажу честно, хотя не привык, моя жена разглядела в тебе потенциал… — вампир удивлённо посмотрел на меня, демон усмехнулся и продолжил, — Я предлагаю тебе два варианта: первый – ты ещё немного живёшь испытывая страшные муки и затем так же мучительно, но относительно быстро умираешь… либо… вариант второй – ты отдаёшь свою жизнь моей жене и приносишь нам клятву верности и подчинения, и в подарок… я верну к жизни твою возлюбленную, но с условием, что она сделает то же самое, что и ты. – Леман в неверии посмотрел на Влада, я честно говоря, тоже была удивлена таким поворотом.

А Влад тем временем продолжил вкрадчиво говорить:

— Что ты выберешь вампир: жизнь или смерть?

— Жизнь. – глухо проговорил мужчина, прижимая к себе тело возлюбленной.

— Очень хорошо. – коварно улыбнулся демон, и тут же жёстко приказал, — Встань на колени! – и сменив тон на мягкий, обернулся ко мне, — Родная, подойди.

Я приблизилась с опаской к мужчинам. Влад одобрительно кивнул и приобнял меня за талию.

Вампир тоже подчинился, аккуратно опустив тело девушки, начал произносить клятву верности повторяя слова следом за Владиславом:

— Крен тримволь трош калвещ  дрияз акверз шисса прогффас ашен…

С каждым словом голос вампира становился тише, он старался держаться, но силы его покидали – он почти распластался на полу. А на последнем слове Влад опустился и взяв голову Лемана, приблизился к его губам… я в изумлении смотрела… думала он хочет его поцеловать, но Влад открыл рот мужчины и произнеся слово «ашен» вдохнул белесую воздушную субстанцию и тут же куснул вампира за шею. Из ранок потекла кровь.

Влад поднялся, и резко прижав меня за талию к себе, поцеловал.  Я почувствовала железный вкус крови во рту, а вместе с ним как в меня проникает что-то газообразное, прохладное и растворяется во мне.

Влад медленно отстранился от меня и поглаживая пальцами по лицу попросил:

— Скажи «ивс-са».

— Ивс-са. – прошептала, не разрывая контакт с чёрными омутами.

На мгновение, в середине груди что-то вспыхнуло жаром и разбежавшись по конечностям остыло.

— Он твой. – кивнул Влад, на приходящего в себя вампира.

И отстранившись немного от меня, поднял Силой в воздух девушку.

Перейдя на магическое зрение, я ужаснулась. У неё сломалось несколько позвонков,  и осколки разрезали нервные окончания ведущие в мозг.

Не представляю, какую боль надо испытать, что бы так произошло!

— Ты смотришь? – строго спросил Влад у меня.

Мне и оставалось что кивнуть, снова встретившись с ним взглядом.

— Лечи её.

— Но как!? Она мертва! – удивилась я. – Как с Яном не получился.

— Милая… — выдохнул муж, подходя ко мне, — Просто выпусти Силу и направь её. Я помогу.

Он нежно обнял за талию меня, я напряглась.

— Не бойся. – еле слышно прошептал мне на ухо, и проведя по моим рукам положил их на девушку.

Снова наша Сила переплелась между собой, Влад направлял, а я восстанавливала. Этот процесс настолько меня увлёк, что я отрешилась от всего, увлечённо собирая и скрепляя осколки и волокна.

Через некоторое время, тело было восстановлено, но девушка оставалась мертвой.

Я вопросительно взглянула на Влада, а он  приказал вампиру:

— Зови её. Зови её душу к себе.

Леман быстро приблизился и схватил тело девушки, словно мы хотели её у него отнять, наклонился и тихо стал что-то шептать ей, поглаживая трясущимися руками по волосам, лицу и телу девушки.

— Она не возвращается… — тихо прошептала я, грустно смотря на вампира.

Он чуть не плакал, прижимая и раскачиваясь с телом, продолжал шептать.

— Милая, возьми её за руку, и не отпускай, пока я не скажу.

Я подчинилась. Присела рядом с Леманом, сочувственно погладила его по плечу, прошептав «она вернётся», он одарил меня взглядом – смесь надежды благодарности, ожидания… и веры?

Влад стал что-то еле слышно читать на своём языке, положив одну руку на меня, вторую на девушку. Минут пять ничего не происходило, на седьмую девушка начала вырываться, шипеть, на девятую она затихла, сделав глубокий вдох, и замерла. Через секунду её глаза распахнулись, а Леман упал ничком.

— Отпусти её. – прошептал мне Влад, поднялся сам и поднял меня с пола.

Я ничего не понимала, в ужасе смотрела на происходящее, но делала так как просил мой демон.

Рита повернула голову и увидела своего господина.

— Господин! – воскликнула она, но подняться не могла, удерживаемая Силой демона.

— Он обменял свою жизнь на твою. – холодно ответил Влад.

Я же с широко распахнутыми глазами смотрела на мужа и ничего не понимала. Он же чуть склонив голову к плечу, наблюдал за беззвучно плачущей девушкой. У неё вместо прозрачных дорожек были кровяные. Не знала, что вампиры плачут кровью.

— Но взамен ты должна принести клятву верности нам.

— Зачем мне жить без него? – прошептала девушка, наконец, поворачиваясь к нам лицом.

— Ты и так мертва. – без эмоционально произнёс Влад, затем как то неуловимо поменялся в лице и вкрадчиво продолжил – Я могу предложить тебе обмен.

Девушка на это скептически усмехнулась, а Влад замолчал.

— Какой? – не выдержала вскоре девушка молчания.

— Твоя жизнь и верность нам в обмен на его жизнь.

— Я согласна. – не раздумывая согласилась девушка.

— Хорошо. – коварно улыбнулся муж. – Встань на колени и повторяй за мной!

Девушка подчинилась. Опустив голову, она повторяла слова и вскоре, так же как и Леман, упала без сил на пол. Влад приблизил её лицо к своему, открыл рот ей и произнеся слово «ашен» вдохнул белесую воздушную субстанцию, а в следующее мгновение сделал из её шеи глоток крови. Я уже зная что от меня требуется, приблизилась к мужу, и не решительно подняла на него взгляд. Он ласково улыбнулся мне и поцеловал.

Второй раз за этот час я почувствовала железный вкус крови во рту, а вместе с ним чувствовала как душа Риты проникает в меня, такая же прохладная, как и у Лемана,  и так же растворяется во мне.

Я прошептала «Ивс-са» и на доли секунды, в груди стало тепло, и тут же остыло, как и не было.

Девушка тихонько застонала и зашевелилась, а рядом с ней начал подниматься Леман. Увидев друг друга, через секунду они крепко прижимались в объятьях.

— Мило. – разрушил идиллию, усмехавшийся демон, и тут же поменявшись в лице приказал:

— Встать!

Вампиры тут же встали по стойке смирно.

— Где сейчас Надежда Валентиновна, бабушка моей супруги?

Вампиры встревоженно переглянулись, Рита отвела взгляд, а я напряглась.

— Господин, госпожа… — начал Леман, — Был несчастный случай… — воздух вокруг меня сгустился, — Надежда Валентиновна упала с лестницы и сломала шею…

Я дико и громко закричала, спуская Силу…

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.