Глава 16


 

О Боги! Как же больно!

Сила сорвалась словно безумный пёс, а я рыдая осела на пол.

Мою душу раздирали разные эмоции. Одна часть меня не верила и не хотела верить, что последний мой родной человек, моя родная кровь, моя семья,  погибла, что её больше нет на этом свете. А другая часть меня была твёрдо уверена, она знала и чувствовала, что моей бабушки нет.

Хвалёное вампирское чутьё или драконье, а может и обычная женская интуиция, ещё тогда, когда Влад меня забирал из дома, подсказывали, что я вижу Надежду Валентиновну последний раз.

И словно наяву слышу последний наш разговор:

— Удачи, родная. Я люблю тебя. — бабушка ещё раз тепло обняла меня и, поцеловав в лоб, легонько подтолкнула к двери.

— Я тебя тоже очень люблю. – заключила в объятья грустно улыбающуюся мне женщину, – Я скоро к тебе забегу.

«Скоро… —  горько усмехнулась про себя, вспоминая,  – Это «скоро» так и не настало»

— Счастливо, внучка.

Последний раз посмотрела на светлый дверной проём, там темноволосая полная женщина грустно улыбалась, провожая меня взглядом, я помахала ей рукой и побежала вниз по ступеням. И ещё тогда у меня было ощущение, что она со мной прощалась насовсем. Она видимо тогда ещё чувствовала и знала… А я ей даже не успела сказать, что вышла замуж…

Я отчаянно закричала, выгибаясь и спуская вторую волну Силы. В этот раз намеренно.

Никто от меня не уйдёт! Все, кто виновен в смерти бабушки — все умрут!

Я стала видеть, как если бы у моей магии были глаза. Она проносилась по коридорам огромного замка мимо пробегающих вампиров, который как от землетрясения содрогался и постепенно рушился. Она чувствовала, кто отдавал приказы и кто исполнял… Она знала где искать… и она нашла. Одновременно она обездвижила одиннадцать вампиров: Князь Александр, четыре его советника: Алан, Севастьян, Рамиль, Рафаэль; и шесть неизвестных мне вампиров: две девушки и четверо мужчин. Все одиннадцать в один миг на глазах у других вампиров, взмыли над полом каменея, и в следующую секунду, словно изнутри взорвались мелкой пылью плавно оседающей на пол.

Так все одиннадцать были навсегда уничтожены и телом и душой со всех планов бытия.

Один из «лучиков» Силы, нашёл тело бабушки, в одном из подвалов замка. Со скорбью и аккуратностью, он окутал выпитое досуха тело и переместил ко мне.

Трясти замок перестало.

Я не хотела смотреть на тело, потому что знала, что увижу…

Вместо этого я посмотрела заплаканными глазами на мужа, который наконец-то смог пройти ко мне сквозь установленный мною барьер. Растрёпанный, он упал рядом на колени и крепко прижал к себе, укутывая крыльями нас. А я словно маленькая девочка разрыдалась, уткнувшись в плечо моего мужчины.

— Вал… — тихо позвал меня Рен, с удивлением и сочувствием.

— Рен. – недовольно отозвался Владислав, крепче прижимая к себе — ей сейчас не до этого.

Во мне взыграло женское любопытство. Я отстранилась от мужа, так что бы можно было вытереть слёзы, и стала выбираться из-под крыльев.

Рядом с нами, так же на коленях сидел припорошенный пылью вампир и протягивал мне в ладонях крупный медальон на толстой золотой цепочке.

Я потянулась за ним, но мои руки быстро перехватил непривычно хмурый и серьёзный Влад.

Давно я его таким не видела.

— Это медальон Князя. – пояснил он, на мой недовольный взгляд —  Приняв его ты станешь Княгиней, и должна будешь взять ответственность за его вампиров перед Триумвиратом. – заглядывая казалось в самую душу чёрными омутами, Влад спросил —  Подумай, ты этого хочешь?

А действительно, надо ли мне это?

Я озадаченно посмотрела на Маорена. Тот наверное подумав, что я ему задала немой вопрос, пожал плечами.

Я ещё раз озадаченно посмотрела на золотую блямбу овальной формы, испещрённой какими-то знаками и разными драгоценными камнями. Представила себе, как я буду править вампирами, находясь в Италии и вздрогнула, вспомнив наш бал и «приветствие» в этом замке…

Нееет. Не хочу! Но и оставлять их так, тоже не  дело – перегрызут всех. А забрать к нам – вообще, тем более  не хочу!

Я посмотрела Рену в глаза, и он отдал мне медальон. Перевела взгляд на Влада – он был озабочен и немного встревожен.

— Мне необходимо встретится и отдать Трио его. – мне показалось, мужчины оба облегчённо выдохнули, — Это их поданные и их территория. Пусть сами решают. Но к нам больше не лезут!

Влад нежно улыбнулся, положил ладошку на мою щёчку и склонившись, поцеловал. В этом поцелуе было: и облегчение, и сопереживание, и успокоение и безграничная любовь и гордость за меня.

— Ты у меня умница. – тихо прошептал мужчина отстраняясь.

— Триумвират скоро будет здесь. —  с нотками недовольства проговорил Маорен. – Я думаю лучше их встретить в тронном зале.

Только сейчас я заметила, что Риты и Лемана нет в комнате.

— А где?.. – оглядев комнату, начала задавать вопрос.

— Как только ты выпустила первую волну Силы, я отправил их через телепорт в Гордрак. – ответил мне Влад.

— Хорошо. – облегченно согласилась я, и взгляд соскользнул на мумию бабушки.

Сердце вновь защемило от боли и на глазах стали набухать слёзы. Заметив это, Влад нежно, но крепко прижал меня к себе, ласково проводя по спине.

Расслабляться нельзя. Перед вампирами надо выглядеть сильной. – с этими мыслями, я вытерла слёзы и взглянув в серые глаза  мужа, спросила:

— Ты можешь поместить бабушку в «стеклянный гроб»*?

 

*Энергетический кокон, со стороны выглядит как прозрачный гроб.

 

— Зачем? – вновь нахмурился муж, обдумывая мой вопрос.

— Трио должны видеть, что это был не простой выброс моей Силы.

Дальше, без лишних слов, Владислав, всё так же обнимая меня за талию, поднял взглядом в воздух Надежду Валентиновну и заключил в стеклянный гроб.

— А теперь дорогая, — начал демон с серьёзным лицом, — мы должны пройти через весь замок в тронный зал, гордо держа голову, с высокомерным выражением лица и… по пути можем что-нибудь невзначай разгромить… – улыбнулся, щёлкнув легонько меня по носу.

— Весь замок например. – меланхолично добавил Рен, сверкая злобным оскалом.

Посмотрев на их «оскалы» я н могла не улыбнуться. И задумалась на секунду глядя на Рена — то ли всю вампирскую братию он так «любит», то ли особый «трепет» вызывали именно эти вампиры… но я его чувства разделяла. Ничего хорошего я от них ещё не видела и не получала.

Владислав помог мне подняться и придерживая под руку двинулся из комнаты в тронный зал, следом следовал Рен и рядом с ним по воздуху плыл гроб.

Все встреченные нам вампиры, глубоко кланялись и расходились в стороны от нас. Кланялись не из уважения, как демоны Владу, а из страха за свои задницы, вызывая тем самым отвращение.

Мне вдруг вспомнились снова, теперь уже мои вампиры.

— Влад? – позвала тихо мужа, дождавшись, когда он на меня посмотрит, продолжила, — Дай возможность забрать всё ценное Рите и Лиману, пока Трио не появились.

Влад еле заметно кивнул и в следующую секунду взгляд стал отстранённым. Он ещё некоторое время шёл словно на «автомате», прежде чем снова заговорил со мной.

— Я отдал приказ Марису. Он их сопроводит туда и обратно.

— Спасибо. – подарила ему благодарную улыбку.

Демон в ответ мне, тоже еле заметно улыбнулся.

Мы вошли в огромный тронный зал, наполовину разрушенный моей Силой. В конце комнаты на возвышении стоял большой резной каменный стул —  это даже троном не назовёшь, — с широкими резными подлокотниками. Пройдя через все камушки, я устало упала на него и такую ужасную слабость почувствовала. Сдулась словно воздушный шарик.

Влад аккуратно сел на подлокотник, наблюдая за мной, Рен встал по другую сторону от меня у трона, а гроб опустили на пол перед нами.

— Родная, — нахмурился любимый муж, приподнимая аккуратно мою голову за подбородок, и  заглядывая при этом в глаза, — Соберись. Перед этими существами никак нельзя показывать слабину.

— Ничего не могу поделать. – извинилась я, — Начался откат.

Влад недовольно поджал губы, и  в следующую секунду приник к моим губам. Он целовал, а я чувствовала как меня наполняет энергия и силы, словно свежую родниковую воду пила и утоляла жажду.

— Это ненадолго. – отстраняясь, вздохнул муж и улыбнулся извиняющей улыбкой, провел большим пальцем по моим губам, поясняя — Через три часа, откат снова тебя «накроет».

— Всё равно спасибо. – благодарно улыбнулась, смотря в родные серые глаза и нежно провела пальчиками по его гладкой щеке.

И вот надо было им такой момент испортить!

Замок накрыло очень мощной, тёмной, тягучей силой. Рен рядом незаметно напрягся, подходя ближе ко мне, а Влад тихо с усмешкой фыркнул:

— Показушники.

А меня в этот момент волновал другой вопрос: Почему Трио явились настолько быстро?!

В полуразрушенную комнату стремительно вошли трое мужчин и одна девушка.

Чуть впереди шёл высокий шатен с аккуратно уложенными короткими волосами. Яркие синие глаза обрамлённые пушистыми тёмными ресницами, аккуратный нос и чуть полноватые губы, в меру накаченная фигура – красивая внешность, в принципе, как и у всех представителей этой расы, если бы только не высокомерный замораживающий взгляд.  Я так понимаю – это Дамир, самый старший из троицы.

Слева от старшего, шёл невысокий брюнет с волосами до плеч и с серыми, почти белесыми глазами… Предсказатель… Аленар. Он имел худощавое строение тела, и в отличие от братьев, обладал гибкостью, плавностью и какой-то утончённостью. По манере двигаться напоминал мне танцора.

Справа от Дамира… даже и не думала, что вампиры могут быть такими крупными! Ростом он не уступал старшему, но в плечах эта гора мышц была как два Дамира. Михаэлю, по-моему, не зря дали за спиной прозвище «медведь». Он был блондином с жёлтыми глазами и чуть удлинёнными зрачками, как у зверя. А на морде… Пардон. На лице кривая ухмылка, словно оскал демонстрирует.

И кто вообще в их компанию не вписывался, так это девушка, которая шла позади Дамира. Невысокая шатеночка, с выразительными чёрными глазами, пропорциональная красивая фигурка в обтягивающем длинном платье «а-ля женщина вамп». Но на неё посмотришь, таким домашним теплом и уютом веет. Словно домашняя кошечка. А весь этот «стервозный» образ, словно мишура на ней.

На мгновение мне захотелось забрать к себе эту удивительную девушку, что бы освободить от Трио, но в следующее мгновение мне открылись энергетические связи этих четверых. Мужчины были окутаны чёрной энергией каждый по отдельности и между собой. А от Кошечки шла нить, тёплого коричневого оттенка, к Дамиру, вплетаясь в узор чёрной энергии, а в обмен эта смертоносная энергия нежно окутывала женщину, словно оберегая.

Я очень удивилась, чувствам этих двоих, и кажется, моё удивление не осталось не замеченным.

— Добрый день. – наконец перестав нас и в частности меня рассматривать, произнёс мурчащим голосом Дамир, — Княжна Валери я так полагаю? – выгнул вопросительно бровь.

Ох, уж этот взгляд! До костей пробирает! И заставляет прогнуться…

— Прекрати давить на мою супругу! – тихо зарычал Влад, чуть закрывая меня собой. – Вы пришли просить. – делая акцент на слове «вы».

Старший от этих слов недовольно поджал губы, Михаэль оскалился, а Рен сделав шаг вперёд отзеркалил ему «улыбку». Девушка позади Дамира чуть удивилась, и только Аленар оставался спокойным, с интересом следя за нами.

— Супруга? – с иронией в голосе спросил вампир, —  Ваша супруга преемница Князя Александра и более того – она принадлежит нашей расе…

— Валери принадлежит к расе демонов.  – ровным холодным голосом перебил его мой муж и с сарказмом добавил, — У вас устаревшие сведения, дорогой Дамир. Или начались провалы в памяти?

Старший, чуть зубами не заскрипел. А я уж испугалась, что он сейчас зубы от злости себе переломает.

— Так и без зубов остаться можно! – посочувствовала я вампиру, но он не оценил.

Зато заметила краем глаза, что Рен рядом довольно усмехнулся.

— Пожалуй, мы не будем ссорится. – раздался мелодичный голос Аленара. – Кем бы девушка не являлась, но сейчас она Княгиня этой… – обвёл взглядом полуразрушенный зал, — …территории.

Я же взглянула на мужа снизу вверх, он в ответ еле заметно мне кивнул. И тогда я встала с трона и направилась гордой походкой к Трио, Рен словно тень двинулся следом на шаг отставая.

Вампиры уже видели, что я несла им в своей руке, но больше их интересовал кулон на моей шее, который каким-то образом вдруг стал видимым! Но это я потом у Лиара выясню.

Не доходя до вампиров пяти шагов, протянула Дамиру медальон Александра со словами:

— Каждому своё.

Дамир встал на расстоянии вытянутой руки и снисходительно смотрел мне в глаза сверху вниз, но внимательно слушал, не забирая пока украшение.

— А я не являюсь Княгиней этой территории, так же я и не принадлежу вашей расе. – спокойно продолжила я, а стоящий напротив мужчина удивлённо приподнял бровь, — И не хочу к ней принадлежать и как-то взаимодействовать. – недовольно добавила, и вспомнив про бабушку, со злостью выплюнула, — Но вы должны понимать, что мы вам не простим эти трое суток!

Воздух вокруг меня уплотнился, так что его можно было руками пощупать, что по-моему и хотел сделать Дамир в шоковом состоянии, а я почувствовала как по волосам с щёлканьем начали проскакивать энергетические заряды.

— Ваши князья запороли мне свадьбу, — наступала на вампира я, — Похитили, обращались со мной как с пленницей, покалечили… — вплотную подошла к мужчине, сжимая кулаки, что бы не заехать по невозмутимой физиономии, — Но за мою родную кровь вы ответите! – смотря на мужчину, я рукой сжимающей медальон указала в сторону гроба.

Крем глаза заметила, подошедшего ко мне сзади, полуобратившегося Влада.

— Вы ведь в курсе, что бывает, когда покушаются на подопечных демона? – вкрадчиво поинтересовался муж, беря меня за свободную руку.

Энергия Владислава гармонично переплетаясь с моей энергией, стала разрастаться, давить на Трио, но при этом окружать побледневших вампиров.

Аленар, тревожно посмотрел на Старшего, отрицательно качая головой, словно предупреждая о чём-то.

— Вам напомнить? – во вкрадчивом голосе мужа послышался рык.

— Владислав. – начал нервно Дамир, после того как оглянувшись назад, увидел сжавшуюся девушку, — Давай спокойно обсудим…

— Что же ты хочешь обсуждать?! – рокотал мой демон заводясь, — Как прельстился силой моей супруги, и захотел на законных основаниях на опыты её пустить?! Или как Александр вдохновившийся твоей идеей — вывести новую расу, хотел шантажом «внучку» в свою постель уложить?!

Я в шоке посмотрела на Влада, а тот продолжал буравить взглядом вампира.

Я даже не думала, что эта правда настолько… низкая, грязная и подлая. Мне было противно дальше с ними разговаривать. Даже находиться рядом… Моя энергия стала спадать, в то время как энергия демона начала бесноваться и набирать обороты.

Замок снова затрясло, разрушая оставшиеся потолки и стены.

Перед нами теперь стоял злой, в своей полной боевой ипостасии, демон. Но этот демон так же аккуратно удерживал мою ладошку в своей «лапе».

— Что конкретно Дамир ты хочешь обсудить? – зашипел он и внезапно сменил тему, так что вампир совсем побелел. – Я вижу, что ты боишься за свою женщину и жалеешь, что взял её с собой…

Он резко вскинул руку и закричавшую от неожиданности девушку, сковало энергией демона и подкинуло под потолок.

— Влад, нет!!! – крикнул Старший, ринувшись к девушке, но остался на месте скованный магическим коконом. – Не трогай её!

— А когда я предупреждал тебя, просил тебя оставить Валери в покое, ты меня послушал?! – снова рычал демон.

— Я уверен, вышло недоразумение… — попытался вмешаться Михаэль.

— Недоразумение?!? – рыкнул муж, — ВЫ, сплошное недоразумение!

«Пожалуй, убить их слишком мало» — меланхолично подумала я, осматривая напуганных вампиров, которые тщетно старались сохранить невозмутимость на физиономиях.

— Влад… — тихо позвала, прикоснувшись свободной рукой к руке мужа.

Тот резко повернул голову, смотря на меня черными глазами с полыхающим пламенем внутри. И я бы испугалась, если бы не вернувшаяся слабость.

— Мне немного осталось…

Трясти замок перестало, как и угасло пламя в чёрных глазах. Но Владислав ещё был зол. Он снова посмотрел на вампиров.

— С вашей стороны пять промашек. – пророкотал демон, — Одна со смертельным исходом моей подопечной… Поэтому смерть для вас слишком легкое наказание. – он тут же злобно усмехнулся, глядя на бледных вампиров, — Я у каждого из вас заберу, то чем вы дорожите.

И в следующую секунду, коконы вокруг вампиров превратились в небольшие чёрные смерчи, полностью скрывая их от нас. А когда они растворились… Михаэль стал очень худым, казалось он еле стоит на ногах, у Аленара глаза стали обычными серыми, а Дамир… с виду казалось что у него ничего не  изменилось, но в его глазах было такое отчаяние и безысходность, когда он посмотрел на девушку.

— Только её не забирай… — тихо попросил Дамир.

— Через неделю жду вашу троицу у себя на территории. – холодным голосом начал муж, пропустив мимо ушей просьбу. – Одних. И без эксцессов! За всё расплачиваться будет она. – он кивнул на висящую девушку под потолком. – Я надеюсь, в этот раз меня услышали.

Он посмотрел на девушку, та вскрикнула и обмякла, Дамир было кинулся к ней, но его  удержали братья. Какие у этого вампира были безумные, отчаявшиеся глаза! В какой-то момент мне стало его очень жаль.

А девушку тем временем, аккуратно слеветировал Влад вниз, и оставил в горизонтальном положении за нашими спинами.

Окинув вампиров ещё раз злым взглядом, Владислав аккуратно забрал у меня «цацку» Княжескую, и кинул Аленару.

— Разберитесь здесь. Через неделю жду отчёт.

Свободной рукой он открыл портал, слеветировал туда вампиршу, гроб с бабушкой, кивнул Рену, что бы тот проходил, и следом за ним, подталкивая легонько меня вперёд в сияющее фиолетовым прямоугольное пространство, вошёл и сам.

 

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.