Глава 17


 

Ох, и не легко мне дались последние шаги с гордой походкой через портал в тронный зал нашего замка… Если бы муж не прижал к себе за талию, упала бы.

Хм, нашего? – удивлённо поймала себя на мысли —  Интересно, с каких пор стала считать Гордрак и своим тоже? Но об этом позже подумаю. В зале сейчас было многолюдно, точнее многодемоно. Из трёх открытых порталов выходили  демоны в боевом обличие, но эти были намного меньше размером, чем те, что входили последними и закрывали портал. Наверное, предводители. И откуда они такой толпой?

В зале образовалось три группы по семь демонов, включая их командиров, которые раздавали последние указания.

А я тем временем, развернулась в объятьях мужа и положив ручки ему на плечи, опёрлась на него.

— Ты ввёл Трио в заблуждение. – улыбаясь, тихо заговорила я, на что Влад недоуменно выгнул правую бровь, ожидая объяснений, а я хихикнув, продолжила, — Им через неделю тебе нечего будет предоставить. Потому что от замка и прилегающей территории ничего не останется! – ещё шире улыбнулась я, не обращая внимания на возникшую тишину в зале, —   Я решила не нарушать маленькую традицию демонов.  Через несколько часов на том месте будет огромный провал! – и чуть подумав, нахмурилась и с грустью добавила, кладя голову на сильное плечо, — За свои поступки надо отвечать и всегда думать наперёд. Жаль, не все об этом помнят.

— АС! – прошелестело за моей спиной на разные голоса.

Я удивлённо посмотрела в голубые глаза моего мужчины, а он довольно улыбаясь развернул меня к демонам.

От открывшегося зрелища мои глаза удивлённо распахнулись, а муж на ухо ласково прошептал:

— Ответь им «дарэ асэ» и прижми свою правую ладошку к сердцу.

Я смотрела на коленопреклонённых демонов с опущенными головами и червячок подозрения копошился к груди. Я не понимала, с чего они вдруг все упали на колени. Ещё несколько дней назад меня никто из них серьёзно не воспринимал.

— Почему я, а не ты? – тихо прошептала, слегка повернув голову к Владу и не сводя взгляда с демонов.

— Потому что они обратились к тебе, признавая своей госпожой.  – так же тихо прошептал на ушко мой демон, и подарил лёгкий поцелуй в висок.

— Дарэ асэ! – громко проговорила, прижимая руку сжатую в кулак к сердцу, — Поднимитесь с колен.

Демоны выполнили приказ, с любопытством ожидая, что я дальше произнесу.

— Я приняла ответственность за вас. Поэтому хочу знать: «кто есть, кто» и чем живёт каждый из вас. — мужчины напряглись, поэтому я поспешили их успокоить, —  Не волнуйтесь. Информация не будет обращена против вас. Я просто хочу познакомиться и по возможности помочь.

Демоны расслабились. Но рано.

— У вас сутки, что бы подготовить подробный отчёт. – сурово добавил Влад, заставив демонов встать по стойке «смирно», — Завтра вечером жду командиров в кабинете.  – и обращаясь к Маорену, — Рен, гроб в склеп, а вампиршу под охрану в казематы. Как очнется, расспросишь её и с отчетом завтра вечером ко мне.

— Как пожелаете, Господин. – промурлыкал вампир, поклонившись.

Не успела я задать вопрос, как мы оказались в комнате Влада. Он аккуратно положил меня на кровать и прилёг рядом, подгребая к себе и крепко, но аккуратно прижимая.

— Наконец-то ты дома. – облегчённо прошептал мой мужчина, принимая человеческий облик.

Я улыбнулась и потянулась к нему за поцелуем.

Ох! И какой же он был жаркий, сильный и упоительный… Языком ласкал и дразнил.  Возбуждаясь, я не сдержала стона, а  Владислав, довольно улыбаясь, отстранился от меня, почему-то оказавшись сверху на мне.

— Моя шар`э. – ласково провёл по щеке фалангой указательного пальца, — Моя Со-шарри.

— Что значит «шаре»? – тяжело дыша, спросила я.

— Шар`э – это самое прекрасное создание для сердца мужчины – его женщина, его богиня, его любовь. Я люблю тебя Вал. – нежно улыбаясь, признался мой суровый демон, смотря пронзительными голубыми глазами.

— Я тебя люблю. – положила ладошку на его щёку, демон улыбаясь прижался к ней закрыв глаза.  — Но ты ужасный демон. – прошептала я улыбаясь, на что муж резко открыл глаза.  —  Суровый, страшный в гневе, злой… и одновременно бесконечно прекрасный, заботливый, нежный, чувственный… Влад, — я смотрела в посерьёзневшие глаза мужчины – Я не знаю твоего прошлого, всех твоих ужасных поступков, твой возраст, даже имени твоего настоящего не знаю. Но я тебе верю. И принимаю тебя всего, каким бы ты не был.

Что-то во взгляде демона изменилось. Казалось на меня из глубин его души смотрит сама его сущность, уязвимая и недоверчивая, она рассматривая меня пытаясь поймать на лжи, но почувствовав правду и любовь в ответ, нырнула в меня словно в океан. И моя сущность отозвалась ей. Поцелуи Владислава изменились, они стали настолько нежными и трепетными, одновременно сильными и жаждущими, что казалось нас расплющит от столь сильных чувств и эмоций. В нас творилась древнейшая магия. Две наши сущности в вихре танца сливались воедино, образуя невероятный по своей сути и могуществе существо. Это было что-то космическое. Мощное. Одновременно маленькое и бесконечно прекрасное в наших телах…

Внезапно я оказалась на знакомом утёсе вместе с неизвестным мне обсидиановым драконом, но поймав ошарашенный взгляд знакомых голубых глаз, в шоке упала на попу.

— Влад? – хрипло позвала я.

— Вал? – расширились в изумлении глаза моего мужа. – Ты стала драконом!

— Вот так да-а-а-а-а… — протянул рядом Белиар, рассматривая нас, — Такого поворота событий никто не ожидал. – и попеременно посмотрев в наши обалдевшие глаза, хмуро добавил, — Ну! Рассказывайте! Как докатились до такой жизни?

— Лиар… — поперхнулась я, в исполнении драконьей сущности, это выглядело громко. — Что вообще происходит?

Наконец поднялась и потеревшись о клыкастую морду мужа, снова посмотрела на учителя.

— Ох, детки… — лег на каменистую землю расстроенный дракон и подперев лапами морду, растерянно произнёс. – Вы своим желанием запустили цепную реакцию: изменили друг друга, изменили свои судьбы и предназначения, а так же изменили судьбы тех, кто с вами так или иначе соприкасается. – и взглянув хмуро на меня, возмутился, — Вал! Вот кто тебя просил это делать, инициатор фиговый!? Не могла после совершеннолетия?!

Я удивилась такому повороту, а Влад рыча пригнулся, накрывая меня крылом и хвостом.

Учитель на это, только выгнул насмешливо бровь.

— Не рычи без толку, юнец. Теперь даже я не берусь сказать, что пойдёт ответом на вас.

Белиар тяжело и как-то устало вздохнул, поднялся и бросив нам через плечо «следуйте за мной», двинулся в пещеру, скрытую за большим булыжником. Мы удивленно переглянулись, но последовали за моим учителем.

Пещера была огромна и залита насыщенным синем светом, по которой кружили маленькие сияющие звёздочки, а в глубине было большое прозрачное озеро.

К нему мы и подошли.

—  Роз? – посмотрел в озеро Лиар, — Веди Ирис и Бальтазара сюда. Пришло время разбираться.

— Бальтазара? – в один голос удивлённо переспросили мы с мужем.

— Да. – недовольно ответил дракон. – Он мой старинный друг.

— Как же вы тогда допустили это проклятие?! – воскликнула я.

Дракон пристыженно отвёл глаза, пробубнив.

— Кто ж знал, что эта дурёха убьёт Со-шарри Бальтазара?

— Ну, здравствуйте котики! – проурчал мелодичный женский голос.

Мы обернулись.

У кромки озера поставив одну руки на бедро, стояла хитро усмехаясь, высокая, стройная женщина с длинными, ниже колен, русыми волосами и в длинном тёмно-зелёном слегка облегающем платье, так чтобы подчеркнуть все соблазнительно выступающие части тела.

Сногсшибательная женщина! Не женщина, а огонь!

По левую сторону от неё стояла среднего роста жгучая брюнетка с заплетёнными в замысловатые косы волосами ниже попы. Тоже стройная, в свободном светлом длинном платье, облегающее лишь грудь. Но в отличие от родственницы, женщина выглядела, какой то напряжённой, поникшей и усталой.

Справа от Розетты стоял гордый высокий мускулистый мужчина, с тёмными волосами свободно спадающими ниже талии. Сложив руки на груди, он снисходительно и высокомерно нас рассматривал.

— Детки, ну-ка, давайте, примите свой человеческий облик… — покрутила Розетта указательным пальчиком в воздухе, и сделав голос жестче обратилась к Белиару, — Тебя, МИЛЫЙ, это тоже касается!

Кажется, у них чисто супружеские разборки… — удивилась я.

По моему телу прошла не очень приятная дрожь,  я повела плечами и немного встряхнула головой… и снова с привычной высоты для своего роста стала видеть всё вокруг. Вернулись ручки, человеческое тело… и порванное платье ещё с замка Александра. Обернулась на Влада, и хихикнула. Мы как погорельцы! Он тоже выглядел не лучше: встрёпанный, в порванных брюках, с голым торсом… но серьезными ледяными голубыми глазами, внимательно рассматривавшие на Бальтазара.

Я осторожно взяла его за руку. Владислав повернул ко мне голову, мягко улыбнулся и освободив свою руку, прижал за талию к себе спиной,  чмокнув при этом в макушку. Я в ответ положила свои руки поверх его и улыбаясь потёрлась затылком об его грудь, чуть ли не мурча.

А потом заинтересованно перевела взгляд на учителя… интересно же, как он выглядит в человеческом обличии! А то всё время в облике дракона ко мне является…

Белиар был жилистым шатеном с мудрыми, хитрыми карими глазами, немного встрёпанными волосами, и мягко усмехающейся улыбкой.

— Так-то лучше! – удовлетворённо вздохнула ведьмочка. – Ну, что? Повод для собрания у нас не весёлый, но внушающий надежду! – осматривая нас всех, голос её стал серьёзным, — Для начала,- обратилась к нам Роз, — Поздравляю вас с драконами и со свадьбой. Валери не нужно больше ждать совершеннолетия. – подмигнула она заговорщицки Владу, тот улыбаясь мне в макушку, ещё крепче прижал к себе, а я поясницей почувствовала что у него в штанах, что-то шевельнулось, — Во-вторых, не стоит прожигать молодых взглядом. – недовольно посмотрела на Бальтазара и Ирис, — Сами виноваты! Головой думать надо, а не тем что между ног зачесалось!

Это «что-то» ещё раз дёрнулось внизу.

— Итак. – перебил рокочущий голос Бальтазара, — Вы привели меня для того что  бы снять проклятие, верно?

— Верно, приятель. – слегка улыбнулся, серьезный Лиар.

— Но это невозможно. – ровным голосом ответил демон, — И ты об этом прекрасно осведомлён. Или хочешь, сказать, что им удалось проклятье искорёжить?

— Верно, зайчик. – проурчала, усмехаясь Розетта, Бальтазар поморщился от такого обращения. – И теперь у нас есть реальный шанс его вместе снять!

— Хорошо. И что вы предлагаете? – усмехаясь он, высокомерно выгнул бровь, ожидая ответа.

— Зря, ты зайчик не веришь в своих потомков… — проникновенно прошипела женщина, с нехорошим прищуром смотря на него.

Усмешка у мужчины пропала, он с неверием посмотрел на Владислава и меня.

— Не может этого быть! – воскликнул демон, — Марианна с ребёнком в родах умерла, а следующий сын пропал в… — бледнея он остановил взгляд на моём муже.

А Влад закончил за мужчиной холодным голосом:

— Маньщеской пустыне. Его спасла демонесса из кочующего племени, и она родила моего прапрадеда.

Демон бегающими глазами с неверием осматривал моего мужа и не выдержав двинулся к нам. Влад среагировал странно, резко задвинув меня к себе за спину, напрягся ожидая чего угодно, но не крепких объятий своего предка. Он стоял, как громом поражённый, позволяя обнимать себя прослезившемуся старому демону.

Такой реакции от Бальтазара видимо никто из присутствующих не ожил. Все очень удивлённо за ними наблюдали.

— Погодите! – отстранился вдруг хмурый Влад. – Отец рассказывал, что Ирис родила Бальтазару дочь — Марианну. Взяв девочку на руки, он проклял всех женщин в её роду рождённых с магией дракона. И ни одна из ведьм этого рода больше не жила долго и счастливо со своим избранником, все через год умирали, забрав с собой мужей. Ирис умерла, и дар перешёл к Марианне. И она тоже умерла, успев родить сильную ведьмочку. Теперь этот род живёт на Земле, благодаря старанием отца малышки – предка Валери.

Я в не понимании смотрела по очереди на всех присутствующих.

— Верно. – подтвердил Белиар, — Дочь Марианны не умерла вместе с матерью. Её спрятали от чрезмерно опекающего Бальтазара, — увидев злой взгляд друга, пожал плечами, — Прости Зар. Мы надеялись так уберечь её, разбавив кровь другими расами. Ты бы этого просто не допустил. С каждым поколением, срок жизни у ваших потомков увеличивался. Но, к сожалению, — грустно вздохнул Лиар, —  Кровь демона и дракона всё равно просыпалась каком-нибудь поколении и всегда срабатывало проклятье. О том, что у твоего сына были потомки, мы узнали совсем недавно.  И тогда мы с Роз решили повторить события предшествующие проклятью, только сыграв всё наоборот. Так появилась Валери… — учитель поднял на меня извиняющийся взгляд.

Вслед за учителем, все обернулись на меня.

А я…. Я стояла и не могла вздохнуть. Меня словно мешком с цементом огрели. Неприятно и горько осознавать, что я всего лишь выведенный лабораторным путём ключик к снятию родового проклятья,  не более. И тут вдруг этот «ключик» взбунтовался, повёл себя иначе, исказил в корне всю ситуацию, да ещё и перевернул всё вверх дном!

— Родная! – в один шаг Влад, оказался рядом, прижимая меня с нежностью крепко к себе. – Ты не ключик к снятию проклятья! – поднял мою голову и большими пальцами вытер слезинки сбежавшие из глаз, — Ты сама пришла в этот мир, что бы стать моей женщиной. Теперь ты моя жизнь, мой кислород… – зашептал проникновенно муж смотря на меня серыми глазами, — Ты моя вера, моя богиня, моя шарэ, моя со-шарри… — склонился так низко к моим губам, что я чувствовала его дыхание на них, и  почти не слышно шепотом закончил, целуя. —  Я тебя безумно люблю сокровище моё и благодарен, что выбрала меня своим избранником.

Я прикрыла глаза, по щекам снова сбежали слёзы, но в этот раз от любви и радости к этому нежному демону, понимающего меня как никто. Я успокаиваясь отдалась ему в поцелуе и расслабляясь в надёжных руках, опять мы растворялись с ним друг в друге, снова куда-то воспаряя.

— Вы это видели? – ошеломлённо прошептала Розетта, заставив «спуститься нас на землю». – Не вероятно!

— Они по силе превзошли нас. – как-то задумчиво-грустно отозвался Лиар, — Сейчас они равны Богам…

Влад казалось, их не слушал, смотрел в мои глаза и одними губами прошептал «МОЯ шарэ!», я в ответ улыбнулась, так же губами прошептав «МОЙ Бог!».

— Дело не в том, что вы создали Валери. – вдруг сказала звонким, голосом Ирис, мы от неожиданности повернулись к женщине, она мягко улыбалась, смотря на нас,   — Дело было не в проклятье. А в чистой, открытой, искренней любви. Всего-то и нужно было открыться друг другу… И проклятье давно можно было бы снять. Но этого, к сожалению, никто кроме Валери и Владислава не сделал.

Она смотрела на меня с сочувствием, с каким-то щемящим нежным чувством и мягко улыбалась.

— Ну, что «божки»? – вдруг злобно усмехнулась Ирис, резко оборачиваясь к Роз и Лиару. Она преобразилась в гордую и статную женщину. — Навертели девочке тяжёлую судьбу, теперь исправляйте!

Она взмахнула руками, зашептав, что-то нечленораздельное на непонятном языке, к ней усмехнувшись, присоединился Бальтазар и после «звёздная» парочка. Из их рук что-то лилось, словно треская на нас застывшую глиняную маску.  Нам с Владом стало неуютно под ней, и мы присоединились, соединив нашу магию вместе заставили её изнутри разбивать «маску». Через минут десять, от маски-проклятья не осталось и следа.

Ирис облегчённо вздохнула, опуская руки, и с улыбкой прошептала нам, растворяясь в воздухе «берегите друг друга».

Бальтазар напоследок обнял нас с Владом, к нашему безграничному удивлению и счастливо улыбаясь, проговорил:

— Я пожалуй тоже уйду. Устал я от жизни здесь. Берегите друг друга.

И тоже растворился в воздухе.

— Ну что ж… — хмыкнула ведьмочка, беря под руку мужа, — Я думаю, нам тоже пора возвратится в наш мир.

Белиар ласково улыбнулся, обнимая меня:

— Ты умница, мы все гордимся тобой.

— Погоди! – вцепилась я в рукав дракона, — Ты что бросаешь меня?! – удивлённо возмутилась я.

Белиар на это изумленно захлопал глазами.

— Что моргаешь?! Ты решил меня кинуть с учёбой, учитель фигов!?!.

Дракон на эту тираду запрокинув голову заливисто рассмеялся.

— Ну, Вал… Ну, малышка… — отсмеявшись, улыбаясь мне объяснил – Валери, я теперь тебе без надобности. Ваша сила приравнивается к Абсолюту, потому что вы две разные сильные сущности слились в единое, став мощным существом. И теперь можете черпать информацию из любой энергии, из любого пространства космоса. Вам теперь доступна любая информация и энергия. Вы можете создать свой мир, свои расы, всё что пожелаете… Только захотите. Девочка моя, — взял меня за руки учитель, мужу не понравилось, но он промолчал,  лишь нахмурившись. – Твоя магия теперь подчинена другим законам и правилам. Если я тебя сейчас буду обучать, то это будет равносильно ходьбе на голове – будет забавно, но никакого результата не принесёт. Вам сейчас достаточно только нарисовать подробную картинку в голове, и с помощью ваших Сил она исполнится…

— Лиар… — грустно посмотрела на дракона.

— Да?

— Это ведь ты с Розеттой нам браслеты обручальные надели?

— Догадалась? – грустно улыбнулся дракон, — Ты права. Но не будь у вас предрасположенности, мы бы не смогли этого сделать. Теперь вы можете сами разобраться с их структурой и подправить что надо.

— Лиар, приходи в гости. Для тебя ведь это возможно…

— Да, но на землю не смогу. Силы уже не  те. Только на утёс.

— Хорошо. – поникла я.

— Эй! – задорно подмигнул учитель, — Веселее! Тебя теперь ждёт насыщенная интересная жизнь без постоянных выбросов и откатов! –  и став снова серьёзным посмотрел попеременно на нас с Владом, — Примите совет старого дракона?

Мы синхронно кивнули.

— Скрывайте вашу истинную силу от всех. Иначе могут возникнуть у ваших ближних проблемы с неокрепшими пугливыми умами. Насколько мне известно инквизиция ещё охотится за драконами в Аргарде. – посмотрел на моего мужа Лиар. – А вы теперь одновременно полноценные демоны и драконы.

— Л-и-и-и-а-а-а-р??? – нежно, но с нетерпением  позвала Розетта мужа, стоя у кромки озера.

— Мне пора.  – бодро улыбнулся дракон, чмокнул меня в лоб, обнял Влада шепнув ему на ухо «береги её», и добавил на ходу, обращаясь ко мне – Как только я приду на утёс, мой подарок даст тебе знать.

И вслед за женой нырнул в озеро.

Влад нежно улыбаясь, взял меня за руку и повёл к выходу из пещеры, а потом мы оказались дома, на нашей кровати, и это была самая счастливая и волшебная ночь за всю мою жизнь.

Мой любимый демон был столь нежен, сколь страстен и жаден до меня. Он ласкал и целовал во всех чувствительных местах моего тела… он был везде… такой ненасытный и ласковый, огненный и желанный. Мы изучали друг друга, даря чувственность, и нас накрывало снова и снова волнами экстаза. Только на рассвете, сплетя наши тела и наблюдая за рассветом, под нежные ласки друг друга мы заснули.

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.