Глава 4


 

Внутри была пустота, словно все эмоции заморозились. Я находилась в неком подобие вакуума, когда тебе абсолютно всё равно, что произойдёт или происходит, ты вроде бы здесь и тебя вроде бы нет…

Сегодняшний день выжал из меня всё, что мог. Хотелось лечь и что бы меня до–о–олго не беспокоили. Возможно, декан почувствовал моё состояние, а может и сам не хотел разговаривать, но всё равно благодарна за тишину. Ещё, я больше не возмущалась о скорости, с которой он вёл машину. Сев и пристегнув ремень безопасности, я доверилась ему, не потому что он принёс клятву, просто внезапно почувствовала в нём твёрдый стержень надёжности. Он из тех людей, который дав обещание, выполнит несмотря ни на что.

Тихий шум колёс убаюкивал. Расслабившись в кресле, я откинула голову и прикрыла глаза. Наверное, я задремала, так как в следующий раз проснулась от того, что машина стала замедляться. Мы подъехали к огромным кованым воротам с изображением двух чёрных драконов выдыхающих пламя, и по обе стороны от них тянулась, высокая каменная стена. Ворота отворились, и к машине подошёл высокий мужчина. Он окинул меня чёрным пронзительным взглядом, так что мурашки побежали, а затем обратил внимание на декана, тот ему что–то на незнакомом языке прошипел, амбал кивнул, поклонился и исчез. Машина поехала дальше, и вскоре я увидела дом, точнее – замок, огромный из светлого камня, украшенный колонами и различными резными узорами, а завершали  всё это великолепие четыре небольшие башни.

«Красивый и огромный. Не заблудиться бы!»

Тяжело вздохнув,  ласково почесала мышонка спящего у меня на коленках.

– Я–я–н. Просыпайся малыш. Мы приехали.

Мышь лениво потянулся, широко зевнул,  и перевёл довольный взгляд с меня  на водителя.

– Он что всю дорогу молчал? – с нотками удивления и скептики поинтересовался мелкий.

– Угу. – промычала я, косясь на декана и усадила мыша себе на плечо.

– Во, даёт! Такую возможность упустил!

– Это какую? – нахмурилась я, и встретилась взглядом с Владиславом.

– Кхм. – откашлялся и смущённо продолжил, с опаской смотря на меня. – Ну–у, поближе познакомиться. Рассказать о себе, о доме, заинтересовать тебя…

– Мечтатель ты Ян. – беззлобно усмехнулась, выходя из остановившейся машины.

К нам вышли двое молодых людей, один поклонившись, забрал мои вещи, а второй внимательно выслушал объяснения декана на том же шипящем языке, поклонился и тоже исчез. Я ещё раз обвела взглядом подсвечивающийся замок и повернулась к Владиславу.

– Вам нравится? – Мне послышалось, или голос был напряжён?

– Он прекрасен. Это ваше родовое поместье?

Вампир несколько секунд молчал, внимательно всматриваясь в моё лицо.

– Пока нет. Идёмте, я покажу вашу комнату. – резко развернулся и направился в дом, удивляться или как то реагировать на его поведение уже не было сил, поэтому я поспешила следом. Хотелось поскорее принять душ и лечь спать.

Поднимаясь по широкой лестнице, декан вдруг спросил.

– Валери, вы голодны?

Вот стоило ему спросить, как предатель тут же заурчал.

– Было бы неплохо поужинать. – смущаясь отвела взгляд от внимательных серых глаз.

– Что вы любите?

– Обычная яичница вполне подойдёт.

– Хорошо. Через двадцать минут, Рен принесёт ужин в вашу комнату.

– Я и сама могу дойти до кухни!

– Не сегодня.  – мягко возразил мужчина. – Вы устали. По этой же причине я не показываю вам дом.

– Но…

– Надеюсь, комната вам подойдёт. – перебил меня, и хитро смотря, отворил дверь.

Комната была огромной и первое, что бросилось в глаза – это большая кровать с балдахином, по виду, в ней с удобством могли бы разместиться сразу три человека, напротив находился белоснежный камин, а ближе к огромным окнам стоял журнальный столик с диваном и креслами. Из комнаты вели четыре двери: на балкон, в ванную, туалет и в гардероб. Апартаменты причудливо сочетали в себе бирюзовые и сиреневые цвета, но смотрелось это безумно красиво и нежно. Мне показалось, что я попала в цветочный рай, и пахло, чем то весеннем, неуловимо знакомым…

– Откуда сирень? – удивлённо обернулась на декана.

Подпирая косяк, он внимательно за мной наблюдал. Хоть и не подавал виду, но по глазам поняла, что мой восторг оставил его довольным.

– Из оранжереи. Вам нравится? – протянул, словно кот наевшийся сметаны.

– Да, очень. Благодарю.

– Ну, что ж, тогда располагайтесь. Скоро вам принесут ужин. Да, и в 6:30 будьте собраны.

– Хорошо.

– Доброй ночи. – улыбнулся мужчина и вышел аккуратно закрыв за собой дверь.

Мои щёки пылали огнём – я впервые видела, как этот вечно серьёзный мужчина улыбается. И так тепло. Мне.

– Боже! – я прижала к щекам ладони пытаясь унять жар.

– Ты чего? – в недоумении мышь заглянул мне в лицо. – Чего такая довольная?

– Я первый раз видела его улыбку.  Он оказывается, может быть обаятельным.

– Пф! Вампирюга улыбнулся и ты тут же растаяла. Клюнула на смазливую мордашку?

– Неправда!

– Угу. Я вижу. – мышь перелетел на кровать, и отвернулся, всем видом показывая своё недовольство.

– Ой, да ладно тебе Ян! – скинув обувь, улеглась на кровать, и свернувшись вокруг мышонка прошептала зевая, – Сам знаешь моё отношения к ним.

Но мне не ответили, приоткрыв один глаз, улыбнулась маленькому, пушистому комочку.

– Доброй ночи Ян. – прошептала проваливаясь в царство Морфея следом за Яном.

 

***

 

– Господин изменил своим вкусам? – насмешливо протянул высокий блондин, зайдя в кабинет.

Маорен, был одним из немногих, кому Владислав доверял и считал другом. Жилистый высокий блондин с небольшим хвостиком на затылке, в чёрных брюках и в кремовой объёмной рубашке расстёгнутой на несколько верхних пуговиц, казался безобидным… до того как выпустит свою Силу. Зелёные глаза чуть вздёрнутые к вискам, всегда смотрели насмешливо, а в купе с не слезающей ироничной улыбкой и острым языком, Рен быстро наживал себе врагов. Но в силу природного обаяния и общительности так же быстро заводил друзей, и только одному существу он безоговорочно был предан и верен – своему Хозяину, который впоследствии стал и лучшим другом и братом.

– Она необычная гостья. – Хозяин отвернулся от созерцания неба за окном и повернулся к собеседнику, – Она моя будущая супруга.

– Оу! – удивился мужчина вольготно расположившись в кресле напротив рабочего стола, и довольно продолжил, – И судя по реакции, девушка ещё не знает чем «обрадована»?

– Какой ты проницательный! – с сарказмом ответил хозяин, и устало опустился в кресло. – Я привёз её под предлогом обучения. Она весьма сильная, но не опытная полукровка…

– Чистокровная?! – присвистнул блондин.

– Да. Через четыре месяца она достигнет пика своей силы. Рен, ты единственный кому я доверяю как себе. Я хочу, что бы ты охранял её, когда у меня нет возможности.

– Не боитесь, что привязка может и на меня сработать? – прохладно поинтересовался блондин, откинув дурачество. Уж к чему к чему, а к выбору супруги он относился серьёзно, тем более, когда замешана магия – приходится становиться ещё осторожней.

– Не сработает. – довольно улыбнулся мужчина.

– Почему, вы так уверенны? – вопросительно поднял бровь Рен.

– Она МОЯ Со–шарри. – Как будто это должно было всё объяснить, но смотря на не изменившееся лицо собеседника, недовольно проронил. – Столько лет живёшь со мной, а не знаешь таких элементарных вещей.

– Уж, извините! «Мифы и легенды Аргарда» я не изучал. – фыркнул Рен.

– Со–шарри – это не просто подходящий по характеру и телу живое существо, это зеркальное отражение тебя самого. – задумчиво подложил хозяин кабинета, пропустив язву миму ушей, – Со–шарри образует замкнутый круг. Она является твоим продолжением, а ты её. Это душа–пазл – по отдельности вы индивидуальны, но вместе – одно целое.

– Пф… – фыркнул блондин, закатив глаза. – Как патетично.

– Однако это произойдёт, если она меня полюбит. – продолжил, словно не слыша своего собеседника. – И дело в том, что она уже давно ко мне привязана. А привязку, я не делал.

– То есть? – насторожился блондин, – Вам кто–то помог?

– Я этого опасаюсь. Хотя она могла и сама… интуитивно потянуться ко мне, но слишком гладко всё идёт.

– Если ещё у девушки могли обманом кровь взять, то Вас я поздравляю диверсантом. – ухмыльнулся Рен.

– Вот ты им и займёшься. – возвратил ухмылку другу и нажал кнопку на стационарном телефоне. – Мариса ко мне. Живо!

– А как же охрана Вашей невесты? – с издёвкой протянул блондин.

– Буду вызывать. – невозмутимо ответил Владислав.

Раздался стук в дверь и в кабинет вошёл облачённый во всё чёрное высокий мускулистый мужчина с тёмными волнистыми волосами до плеч и с большими чёрными раскосыми глазами, в которых почти не было видно вертикального зрачка. Этот высший демон, был ещё одним из немногих, кому Владислав доверял.

– Господин, вызывали? – поклонился мужчина.

– Да, Марис. Ты охрану удвоил?

– Да, господин.

– Хорошо. С сегодняшнего дня в замке будет жить моя невеста – Валери Магер. Собери на неё всю информацию, какую только можно. В ближайшее время кланы откроют на неё охоту. – темноволосый стоял внимательно слушал, на лице ни один мускул не дрогнул, – Гордраг должен быть готов к незваным гостям. За её безопасность на этой территории отвечаешь головой!

– Да, господин. – прижав кулак к груди, мужчина снова поклонился. – Господин, вы считаете, что Гордрак плохо защищён?

– Нет, я так не считаю. Твоя работа на высоте Марис, но в ближайшее время сюда полезут желающие заполучить девушку. Пересмотри систему безопасности и выяви брешь в защите. Завтра зайдёшь ко мне с отчётом.

–  Да, господин. – поклонился темноволосый.

– Спасибо. Можешь идти.

Марис ещё раз поклонился и беззвучно исчез за дверью.

– О том, что она ваша Со–шарри, вы узнали только сегодня? – осторожно, спросил Маорен.

– К сожалению – да. – отперевшись локтями о стол, мужчина переплёл пальцы и опустил на них подбородок. – Что она сейчас делает?

– Спит. – сухо ответил Рен.

– Я правильно понял – ужина она не дождалась?

– Правильно.

– Ладно.  На сегодня можешь быть свободен. – плавно поднялся из кресла хозяин Гордрага. – И Рен, при Валери застёгивай ВСЕ пуговицы на рубашке.

– Да, господин. – усмехнулся блондин и поклонившись бесшумно испарился за дверью.

Владислав ещё некоторое время смотрел на луну у окна и вышел из кабинета.

В комнате нежно пахло сиренью и тёплым, цитрусовым запахом девушки. Свернувшись калачиком, она тихо спала. Мужчина приблизился и осторожно убрал прядку волос с хмурого лица своей невесты и не удержавшись провёл фалангой пальца по нежной щеке. Пробежался глазами по фигуре и остановил взгляд на сжавшиеся пальчиках на ногах. Владислав аккуратно выдернул покрывало из–под девушки и укрыл тёплым одеялом. Довольно вздохнув во сне, она расслабилась и закуталась сильнее. Улыбнувшись такой реакции, он вспомнил про её сопровождающего, который мог сказать Валери о его ночном визите. Перестроив зрение, он обвёл взглядом комнату. Мышь обнаружился под балдахином, внимательно и с опаской за ним наблюдая. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а затем мужчина, завёл будильник на столике у кровати, забрал поднос с нетронутой яичницей и тихо вышел из комнаты.

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.