Глава 5


 

– Валери, детка, подойди ближе. – позвал мягкий женский голос и сквозь светящийся белый туман ко мне потянулась изящная ручка. – Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь. Ты мне веришь?

Не возможно было не поверить голосу, и я вложила свою ладошку, что бы тут же быть перемещённой на ту сторону тумана в цветущий сад. Мне радостно улыбалась красивая женщина в светло–голубом длинном платье. С волнистыми длинными светлыми волосами играл лёгкий ветер, а на меня ласково смотрели до боли знакомые серые глаза. Весь её образ словно сиял изнутри золотом.

– Кто вы? – удивлённо перевела взгляд на свои руки, нежно удерживаемые руками незнакомки.

– Ты не узнаёшь меня. – скорее для себя чем для меня проговорила женщина.

– А должна?

– Нет. – грустно улыбнулась незнакомка. – Я умерла, при твоём рождении.

– Что? – хрипло выдавила я.

– Ты такая красивая стала. – улыбаясь, она нежно провела по моим волосам. – Моё солнышко. – и я оказалась крепко, но ласково прижата к материнской груди. – Как жаль, что я пропустила твоё взросление…

– Вы Илона? Моя мама?! – отстранилась от счастливой женщины, и ошарашено уставилась на неё.

– Да.

Сложно поверить, что стоящий передо мной ангел – моя мама. Я пребывала в глубоком шоке. Прожив столько лет и ни разу не увидеть родителей, даже на фотографиях, а тут разговариваешь и обнимаешь родного человечка.

– Но как?.. Почему?..

– Валери, солнышко моё, я не знаю почему родители сожгли все мои фотографии. У меня катастрофически мало времени, а ещё столько нужно знаний тебе передать…

– Где мы?

– Сложно однозначно ответить. Я специально для тебя создала это место. Тебе нравится?

– Да. А как?

– Бабушка, тебе совсем ни чего не рассказывала? – нахмурилась мама.

– Нет. Меня дедушка просвещал о детях тьмы, в тайне от бабушки.

– Понятно. – недовольно поджала губы женщина. – Давай присядем, рассказ будет долгий.

– Мам, а мой отец…  – я замялась, наткнувшись на внимательный серьёзный взгляд. – Он какой?

Илона немного задумалась, рассматривая меня.

– Наша встреча с твоим отцом, это продолжение одной давней истории, и как она закончится, будет зависеть от тебя моя дорогая. – подсев ближе, она меня обняла и начала рассказ. – Это произошло ещё в те времена, когда драконы жили на нашей планете…

– Что–о–о?? Мам, какие драконы? Ты мне сказку на ночь рассказываешь что ли?!

– Так, Валери. Будешь перебивать – не расскажу, как с твоим папой познакомилась!

– Ладно–ладно! – примирительно подняла ладошки вверх. – Но это и правда на сказку похоже.

– Драконы жили в горах, и их было не очень много. Они вымирали. Хранителям сокровищ с каждым годом становилось всё трудней найти свою пару среди сородичей и тогда они создали формулу. Как только на глаза дракону попадается его истинная пара – он обращается в человека.

– Насовсем?

– Нет. – улыбнулась женщина. – У него появился ещё один облик, что бы иметь возможность продолжать свой род. Вот и наш предок Белиар однажды спустился к озеру воды напиться, а в него неожиданно полетел фаербол. Он сердито посмотрел в ту сторону, откуда прилетел огненный шар, и тут же перевоплотился. Перед ним стояла воинственно настроенная ведьмочка, готовая защищать ценные растения от нежданного гостя осмелившийся по ним пройтись.

Я засмеялась, представив себе это.

– Да. – улыбнулась мама, – Но тем не менее, он не мог перевоплотиться обратно в дракона пока его не полюбят. А наша дальняя родственница была, ой, как упряма и своенравна. Эта история хорошо началась, несколько поколений Белиара и Розетты подолгу и счастливо жили. Но всему есть свой предел. Драконы исчезли, а всякого кто обладал толикой их силы – убивали, ибо боялись их мощи. Много невинных тогда погибло, но и немногие выжили. Проклятье нашего рода, как и дара началось с Ирис. Ещё девочкой она сбежала от инквизиции, глубоко пряча в себе силу дракона. Долго бродила она по лесу и набрела на старую ведьму, которая разглядев потенциал ребёнка, взялась её обучать. – Илона отстранилась, внимательно смотря мне в глаза проговорила. – Девочка моя, запомни: Сила не может быть тёмной или светлой, она обладает нейтральной энергией, и выражается в уровне развития души. Например, чёрствый человек не может нести людям добро, но в два раза тяжелее приходится чуткому человеку, он вынужден балансировать на грани, срываясь иногда в пропасть. Но гораздо важнее, не то что он сорвался, а то что он выбрался и усвоил урок. В этом трудность и так протекает развитие. Все мы ошибаемся, но иногда ошибки обходятся нам слишком дорого…

Мама ненадолго замолчала, словно что–то заново переживала, а когда я коснулась её руки, встрепенулась и дальше продолжила.

– Ирис выросла чудесной девушкой: доброй отзывчивой и очень сильной. Но весь её мир перевернулся, когда она без памяти влюбилась в демона. Его же привлекала в ней Сила, которой он напитывался, она была его личным энергетическим источником. Он забавлялся ей – превратив гордую девушку в безвольную игрушку. Но и его сердце однажды затронула любовь… На тот момент он готовился к свадьбе и Ирис не знала, кто такая Со–шарри для демона.

Со–шарри – это зеркальная частица души. Избранница даже может и не осознавать этого, но интуитивно она будет тянуться к тому, кто ей ближе всего к сердцу, постепенно сплавляя воедино их души. И во время свадебного обряда этот процесс полностью завершается. Демон может любить только один раз за всю свою жизнь, поэтому он будет бдительно беречь свою избранницу.

Видеть счастье любимого было выше сил Ирис, и она собрав всю последнюю волю – убила его Со–шарри. Демон тяжело пережил разрыв, но выжил, несмотря на то что полностью лишился души. Он был не просто зол, он был в ярости, когда явился к ней…

 

***

 

Мой сон был наглым образом прерван противно звенящим будильником. Ещё полминуты я приходила в себя от увиденного во сне, а затем меня накрыла холодная волна осознания, где нахожусь.

– Ян. – хриплым шёпотом позвала друга оглядывая комнату, – Ян, где ты?

– Здесь. – сверху на меня спикировал мой мышонок.

– Ох, Ян! – прижала к себе маленькую тушку.

– Вал, ты чего? Всё нормально? – обеспокоенно заглянул мне в глаза и растерянно уставился на меня. – Ты плачешь? Вал.. – перебрался мне на плечо и потёрся головой о моё лицо. – Всё хорошо.

– Ян, я сегодня впервые видела маму. – шмыгнула носом, – Она такая красивая, добрая и весёлая…

Мышь совсем растерялся, не зная как вести себя и реагировать на это, тихо спросил:

– Когда успела?

– Ночью, во сне… – вспоминая, я счастливо улыбнулась.

В дверь постучали, заставив нас с мышем вздрогнуть от неожиданности, и из–за двери послышался приятный мужской голос:

– Госпожа, вы проснулись? К вам можно войти?

Быстро вытерла слёзы и осмотрела себя, заметив наконец, что я была укрыта одеялом.

– Да. Можно. – села на кровать скрестив ноги и посадила рядом мыша.

В комнату вошёл высокий красивый блондин, одетый в чёрные брюки и в тёмно– синюю шёлковую рубашку на выпуск и застёганную на все пуговицы, так, что казалось, самая верхняя затрудняет ему дыхание.

– Доброе утро. – склонился в поклоне светловолосый мужчина. – Что желаете на завтрак? – озорные зелёные глаза изучали меня, смотря на меня по–доброму и… любознательно.

– Простите, а вы кто? – стушевалась я.

– Простите, госпожа, я не представился. Маорен, я домоправитель. Можете звать меня Рен.

Спрыгнув с кровати, я подскочила к мужчине и протянула ему руку для пожатия:

– Я Валери. Будем знакомы.

– Да, госпожа. – блондин быстро перевернул мою руку тыльной стороной и оставил лёгкий поцелуй, заставив меня в смущении выдернуть руку.

– Почему вы не пожали руку? – нахмурилась я, пряча руки за спину.

– Леди не пожимают руки мужчинам. – мягко улыбнулся домоправитель обнажив немного клыки.

– Я не леди, и не госпожа вам.

– Ошибаетесь, госпожа. – мягко возразил мужчина, с озорством за мной наблюдая, – Вы гостья Хозяина, а значит, являетесь леди и госпожой. По–другому к вам нельзя обращаться.

– Средневековье какое–то. – пробубнила я, однако от чуткого слуха вампира это не скрылось и он довольно усмехнулся.

– Маорен, это вы меня вчера укрыли одеялом?

– Нет, госпожа.

– Это был твой декан. – пропищал Ян, перелетая с кровати мне на плечо.

– Мда? – покосилась на мышонка.

– Госпожа, – вновь привлёк внимание Маорен, – Что желаете на завтрак?

– Готовить леди тоже не положено? – прищурилась на блондина.

– Правильно, госпожа. – он сама серьёзность, ни единый мускул на лице не дрогнул, но вот в глазах озорные чертята пляшут, доставляя ему удовольствие от перепалки со мной. –  Скажите, пожалуйста, свои предпочтения.

– Можно всё таки…

– Вам некогда будет готовить, из–за учёбы. Хозяин очень требовательный и немного дотошный, но он замечательный учитель.

– Ясно. – скуксилась я.

– Что желаете на завтрак? – протянул блондин, довольно улыбаясь.

Нет! Ну, он издевается! Хоть бы попытался скрыть эту довольную улыбку.

– Приготовьте, пожалуйста, зелёный чай, бутерброды с маслом и яичницу, а для мышонка – фрукты.

– Как прикажете, моя госпожа. – иронично улыбнулся и поклонившись вышел за дверь.

– Ладно, паразит такой. 1:0 – этот раунд за тобой. – прошипела на дверь, зная что он ещё под дверью стоит и довольно лыбится.

Быстро приняв душ, я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела симпатичная особа. Каскад шоколадных волос спадал до лопаток, карие глаза в обрамлении длинных ресниц, аккуратный носик и полноватые губки. Вид только немного портили припухшие от слёз глаза.

Ростом не высокая, если сравнивать с деканом, то я ему еле до плеч достаю.

Налюбовавшись собой, стремглав побежала в комнату переодеваться и перекладывать лекции, потому что на часах было 6:25. Стянув волосы в хвост, накинув рюкзак и усадив на плечо мыша, спустилась вниз и только тут поняла, что не знаю куда идти.

– Ну, хоть бы стрелочки с направлениями расставили! – обиженно протянула, рассматривая огромный холл с тремя тёмными коридорами.

– Вы снова опоздали. – раздался сзади без эмоциональный голос декана.

– Извините. – обернулась к мужчине.

Он как всегда безупречно выглядит: идеально уложенная в беспорядке причёска, тёмно–серый, почти чёрный классический костюм, на белоснежной рубашке красовался тёмно–синий галстук, блестящие лакирование туфли. Чертовски привлекательно выглядел бы, если бы лицо не выражало вселенскую скукоту и недовольство. Я по сравнению с ним, на оборванку похожа: потёртые джинсы, клетчатая рубашка, старые кеды и наспех собранный хвост.

Он недовольно осмотрел меня поджав губы и произнёс разворачиваясь.

– Идёмте завтракать.

Нет, ну как же можно быть таким холодным и самоуверенным?! Так и заморозить можно всё хорошее отношение к себе! Разумеется с моей стороны. Я шла позади него и сверлила в его спине взглядом дырку. Вчера он был совсем другой –  более эмоциональный, даже улыбался, а сейчас как замороженный. Угу, тут не далеко и до отморожения… Усмехнулась своим мыслям и врезалась в грудь декану.

– Упс! – на автомате потёрла лоб.

– И что, сильно болит? – участливо поинтересовался мужчина, явно издеваясь надо мной.

– Угу. Сотрясение получила, благодаря вам. Всю жизнь теперь будете мне материальную компенсацию выплачивать.

– Обойдёшься. – хмыкнул Владислав, пропуская меня вперёд в столовую.

– Какой вы жадный! – фыркнула я, войдя в небольшую комнату в бежевых тонах. Посреди комнаты стоял деревянный стол человек на двенадцать, и около него суетится Рен, заканчивая приготовления к завтраку. Запах стоял умопомрачительный, тем более если вспомнить, что я со вчерашнего вечера ни чего не ела. Предатель тут же заурчал, стоило только подумать о нём.

– Прошу. – отодвинул мне стул Владислав.

– Благодарю. – хмыкнула присаживаясь.

Сам Хозяин сел рядом во главе стола.

– Приятного аппетита. – пожелала я, беря в руки вилку.

– Приятного аппетита. – отозвался декан.

Завтрак прошёл в угнетающем молчании. Встав из–за стола поблагодарила Маорена, чем вызвала опять недовольство Владислава, и ответную добрую улыбку домоправителя.

– Валери, вы собраны?

– Да.

– Тогда выезжаем.

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.