Глава 6


 

Ещё за несколько километров я почувствовала Его. Он был в ярости. На меня.

– Ирис!!! – раздалось рычание с порога дома, и раздался треск ломающейся двери.

Я бы вышла его встретить, как учила меня бабушка, но была слишком слаба после родов. Даже окликнуть не могу – горло от криков саднило, да и ему не нужно – сам придёт ко мне. Нежно улыбнулась, смотря на сладко причмокивающую малышку в моих руках. Как же она похожа на отца: с правильными чертами лица и такая же темноволосая. Она лишь вздрагивала, при каждом громком звуке, но продолжала кушать, не отрываясь от груди.

– Ирис! – раздалось яростное шипение с порога комнаты.

Поднимаю глаза на мужчину и счастливо осматриваю его боевую трансформацию с головы до ног. Чёрные кожаные крылья полураскрыты, по предплечью и икрам выросли шипы; правильные черты лица заострились, чёрные как бездна глаза с вертикальными зрачками, сейчас полыхали красным от гнева; тёмные волосы ниже талии растрепались и на голове выросли небольшие рога; на нём ничего не было кроме бридж, которые ещё недавно были брюками. Каждая чёрточка, каждый шрам, всё до щемящего счастья знакомо.

– Здравствуй, Бальтазар. – прошептала я, улыбаясь надвигающемуся на меня мужчине, и перевела взгляд на малышку. – Она так на тебя похожа. Посмотри.

Демон с трудом сдерживался, что бы в ярости не разнести всё вокруг, но посмотрев на малышку – успокоился, наконец, почувствовав в ней «свою кровь». Чёрные глазки дочери с интересом рассматривали мужчину, и неожиданно улыбнувшись, потянула ручки к нему. Он перевёл на меня немигающий взгляд и вытянул руки в немом приказе, я подчинилась и с улыбкой передала нашу дочку. Бальтазар некоторое время рассматривал дитя с еле заметной улыбкой, вызвав во мне ощущение бесконечного счастья и любви. Что может быть лучше, чем наслаждаться, как любимый мужчина с нежностью смотрит на вашего ребёнка?

– Марианна… – ласково прошептал демон, поглаживая головку дочери, а меня перекосило.

– Не смей называть нашу дочь именем твоей любовницы! – прошипела на мужчину.

Его хорошее настроение вмиг исчезло, сменившись гневом.

– Марианна была мой Со–шарри! – прорычал на меня демон, дочка заплакала.

– Дай мне её. – потянула руки к малышке, но демон отодвинулся и прозвучало холодное и жёсткое «Нет!».

– Как это «нет»? – удивилась я, – Отдай мне дочь, она же плачет!

– У тебя больше нет дочери.

В ужасе смотрю на любимого и не могу выдавить и слово, но ещё тяжелей поверить своим ушам – всё, что он говорил, было абсурдным.

– Я забираю Марианну с собой в Аргард. И даже не пытайся её искать! – рыкнул на меня демон, и перевёл ласковой взгляд на малышку, – Она не в чём нужды знать не будет, и вырастит прекрасной принцессой демонов. А тебе ведьма, – на последнем слове скривился, словно перед собой что–то мерзкое увидел, – Я сохраню жизнь, Ирис–с–с. Ты будешь до–о–олго жить, но Сила дракона станет проклятьем для тебя и твоих будущих детей. Все рождённые с Силой будут мучительно умирать, не проведя и года рядом со своим Истинным.

От слёз застилающих глаза, поплыл силуэт уходящего мужчины.

– Нет! – в ужасе прокричала, падая с кровати и поползла вслед за мужчиной, не смотря на боль во всём теле, – Не смей! Нет! Отдай мне её! Бальтаза–а–ар! – Рыдала я на пороге дома и смотрела на удаляющийся в рассветном небе мужскую фигуру.

– Не–ет! – прокричала я, просыпаясь на коленях у декана.

– Тш–ш. Тише–тише. – услышала над ухом ласковый голос мужчины и почувствовала нежное поглаживание по спине, от которого мурашки по коже побежали. – Всё хорошо. Это всего лишь сон.

– Нет, – вздохнула я, и уткнувшись в шею носом, всем телом прижалась к нему, – Это воспоминание.

– О чём? – заинтересовался мужчина.

– О девушке. – отстранилась и посмотрела во внимательные серые глаза. Сейчас они были тёмно–серыми, словно грозовое небо. Осмотрела лицо, подмечая тонкий, почти незаметный шрам под бровью и взгляд опустился на губы. Мне нестерпимо захотелось ощутить их на вкус. Непроизвольно облизнула вмиг пересохшие губы, услышав, как дыхание Владислава сбилось, и его руки на моей талии крепче сжались. Я начала наклоняться, не сводя с его губ взгляда, как вдруг почувствовала болезненный укус за щиколотку. Вскрикнув, повернула голову, что бы отчитать наглеца, но наткнулась на хмуро–обиженный взгляд мышонка восседающего на пострадавшей конечности.

Мне стало так стыдно, за этот секундный порыв. В голове взвился рой вопросов и все без ответов. Что на меня нашло? Что Владислав теперь подумает обо мне? А о чём я думала? И вообще что делаю на коленях у декана? Но вопросы быстро выветрились, стоило взглянуть на мышонка.

– Простите. – прошептала я выбираясь из объятий.

Владислав не стал удерживать, разжал руки позволяя переползти на своё место. Стало обидно, что он не попытался меня удержать, ну или хотя бы на секундочку задержал бы в объятьях. Подкатился ком к горлу, но гордость не позволяла дать волю слезам. Плюс нога продолжала кровоточить, распространяя по салону неприятный запах ржавчины. Начала наклоняться, что бы осмотреть ранку, и стукнулась лбом о бардачок на передней панели. Сегодня явно не мой день и стало так жалко себя, что не удержавшись, я всё таки всхлипнула. Наблюдающий за мной мужчина тяжело вздохнул и вышел из машины. Открыв дверь с моей стороны присел на корточки и развернув мои ноги к себе, прижал к кровоточащей ранке белый платок. Прокусил своё запястье и подсунул мне. Скривившись, я отодвинулась от него.

– Валери, не глупи. Моя кровь исцеляет.

Я ещё дальше отодвинулась, с недоверием смотря, как затягивается его укус.

– Ты мне не доверяешь? – тихо спросил мужчина, прищурившись.

И вот что ответить?! С одной стороны я его почти не знаю, следовательно – не доверяю, но с другой стороны – он поклялся мне на крови, значит, вреда не причинит. С ужасом смотрю, как он прокусывает своё запястье снова, и протягивает мне.

– Ты клялась, беспрекословно слушаться меня.

И что делать? Против клятвы не попрёшь! Мрачно посмотрела ещё раз на декана. Может по взгляду проникнется? Нет? Ну и ладно! Наклонившись к запястью, сделала маленький глоток. Кровь, обжигая, побежала по горлу и словно фейерверк взорвалась в желудке, распространяясь по всему телу огненной волной. Особенно сильно обожгло место укуса, но в следующую секунду боль исчезла, и ранка затянулась.

– Вы садит! – прорычала я, отталкивая мужчину, впрочем, безрезультатно. Он продолжал за мной наблюдать с интересом и с лёгкой улыбкой сидя на корточках передо мной.

– Зато след от укуса исчез. – усмехнулся этот тип.

«Угу. Зато…»

Сижу мрачно смотрю на его весёлую физиономию, и ужасно хочется дать пять. Причем по морде, и лучше стулом. Железным. Много–много раз. Или исконно старым женским оружием по совместительству являющейся кухонной утварью – сковородой! Жаль, нет под рукой ни одного, ни другого.

Видимо почувствовав, моё настроение, всё так же улыбаясь, примирительно поднял руки.

– Ладно, кровожадная моя, едем. А то опоздаем к первой паре.

– Я не ваша. – прошипела пристёгивая ремень. – И кстати, как я оказалась у вас на руках?

Одарив меня скептическим взглядом с чуть приподнятой бровью, усмехнувшись, ответил:

– С не давних пор, стала моей.

– Точнее – с каких пор? – подозрительно прищурилась. – И вы не ответили на мой второй вопрос.

Мне лишь хитро улыбнулись, и вроде как между прочим сообщили.

– Кстати, с сегодняшнего дня ты не работаешь в университете.

– Что–о–о??? – возмутилась я. – Да как? Да вы… Вы не посмеете! – уверенно заключила я, складывая руки на груди.

– Да неужели? – вздёрнув бровь, иронично прокомментировал декан.

Подавившись возмущением, обиженно отвернулась в окно.

– Валери, – через некоторое время Владислав продолжил серьёзным тоном, – Для тебя главное сейчас научиться выживать в Тёмном мире, а работа отнимает слишком много твоих сил. Поэтому после занятий, мы сразу едем ко мне домой.

– А как же ваши занятия? Вы их прогуляете?

– Рад, что ты беспокоишься обо мне. – искренне улыбнулся Владислав с хитрецой посматривая на меня. – Свои занятия я сократил и подстроил под твой график.

У меня не нашлось цензурных слов.

– Вы невозможны! – поджав губы, я снова отвернулась в окно.

– Ты.

– Что я? – не поняла, посмотрев на декана.

– Обращайся ко мне на «ты». – улыбнулся Владислав не отрывая взгляда от дороги.

– С чего бы?

– Ты моя ученица.

– Это привилегия что ли? – съязвила я.

– Да. – серьёзно кивнул мужчина.

Оставшуюся дорогу до университета, мы молчали, точнее он молчал, а я читала лекции – готовилась к занятиям, так как вчера очень быстро уснула.

Наш приезд в университет произвёл фурор! Эх! Вот это были лица у всех студентов, когда я вышла из машины декана! А мужчина, словно насмехаясь над ними, громко проговорил мне, заставив от смущения (или стыда) покраснеть.

– После занятий не опаздывай, я буду ждать у ворот. – подмигнул и развернувшись, быстрым шагом направился к себе в кабинет.

Красная от смущения, а от этого не менее злая я направилась в аудиторию. Всю пару на меня косились одногруппники и перешёптывались. И не нужно быть телепатом, что бы понять, что объектом их обсуждения является моя скромная персона. Я злилась. Воздух вокруг меня легонько вибрировал, и если бы не поддержка мышонка, на следующий день пошли бы слухи, что наш неприступный декан встречается с ведьмой.

Со звонком, я первая вылетела из кабинета и случайно влетела в худощавого парня, раскидав все его тетради и учебники, как в каком–нибудь «розовом» фильме.

И чего этот раззява не застёгивает рюкзак? – мрачно подумала я.

– Прости, я не заметила тебя. – не глядя, опустилась на корточки собирая его тетради и протянув их наконец встретилась с очень удивлённым взглядом стоящем надо мной парнем.

– Ты тоже? – выдохнуло это чудо.

– Ты о чём? – нахмурилась я, смотря, как парень удивлённо меня рассматривает.

– Вал, – тихо прошептал не менее удивлённый мышонок, – Он тоже полукровка.

– Что? – вот теперь, пришла моя очередь удивляться, рассматривая долговязого парня с кротко стриженными чёрными волосами и большими карими глазами.

Тот словно очухался, поспешно собрал свои вещи и схватив меня за руку, быстрым шагом направился к выходу из университета. На все мои вопросы этот тип отмалчивался, а мои потуги притормозить или наконец вытащить многострадальную конечность из цепких рук – пресекал на корню. Никогда до этого случая я не чувствовала себя настолько слабой… и решительной. Сегодня же выпрошу у декана уроки самообороны! Раз уж взялся меня учить, пусть и этому обучит.

– Да куда ты меня тащишь?! – в который раз прокричала я, когда мы проходили через парк раскинувшийся перед университетом.

И надо же! Он остановился!

– Не кричи! – поморщился этот нахал. – Слишком много внимания привлекаешь, а нам нужно поговорить без лишних ушей.

– Раньше надо было думать, прежде чем тащить меня через весь универ! – прошипела на него словно рассерженная кошка.

– Ну, да. Ты права. – почесал свободной конечностью свой затылок и посмотрел та–а–ак любознательно на меня. – Я впервые встречаю таких как ты.

– В смысле? Каких «таких»? – напряглась я.

– Дитя чистокровного и человека, но очень сильная для полукровки… Киррил. – улыбнулся и пожал мою, уже больную руку, которую он всё ещё держал в своей ладони.

– Валери. – поморщилась я от боли. – Может, уже отпустишь руку – болит.

– Конечно. Прости. – смутился и улыбнулся так искренне, что я не смогла не ответить ему на улыбку. – Пойдём, присядем.

– Кирилл, а ты много полукровок знаешь? – осторожно начала разговор, усаживаясь на скамейку с ногами и пересаживая на колени мыша.

– Нашего возраста – ещё парочку знаю. – проговорил с интересом наблюдая, как мышонок наслаждается под моими почёсываниями. – Как тебе удалось с ним подружиться? От меня вся живность шарахается, а этот у тебя лежит и наслаждается.

– Не говори, что я тебя выбрал. – промурлыкал мышонок, смотря на меня приоткрывшимся глазом.

Я усмехнулась, вспоминая наше знакомство с ним.

– Мы подружились во время лечения. Он сильно поранился. Ну а когда вылечился, то не захотел меня покидать, чему я была очень рада.

Рядом завистливо вздохнули.

– Повезло тебе. А я, сколько не притаскивал домой питомцев, все разбегались.

– Знакомо. – криво улыбнулась я. – Так же было.

И напряглась, почувствовав неприятный, жгучий взгляд в спину.

– Посмотри кто сзади. – прошептала Яну, пересаживая на плечо.

Мышонок тут же подобрался.

– Что–то не так? – спросила я, косясь на пушистика.

– Там Юля со своей компанией. У неё такой злой взгляд… и Вал, они сюда идут.

– Что–то случилось? – обеспокоенно спросил Киррил, заметив смену моего настроения.

– Сейчас услышишь много неприятного. – скуксилась я, смотря как парень с беспокойством оглядывается и хмурится завидев движущуюся к нам решительную девушку и её компанию.

– ТЫ! – взвизгнула шатенка, возникнув передо мной со своей группой поддержки.

– Я, и что дальше? – спокойно спросила, чуть вздёрнув бровь.

– Маленькая, наглая дрянь! Думаешь, если работаешь в универе так тебе всё можно? И с деканом спать и чужих парней уводить?

– Что ты несёшь, чокнутая?

– А о тебе я была лучшего мнения. – презрительно бросила Юля мрачному Киррилу.

– Давай не здесь. – тихо прорычал парень поднимаясь со скамейки.

С удивлением смотрю, как вокруг него воздух сгустился и начал вибрировать. Группа поддержки тут же свинтила, а Юля вся сжалась, но не отступила, стоит мрачно переводит взгляд с меня на него. Вызвав своим упрямством или точнее упорством, невольное уважение.

– Эй. – осторожно дотронулась до сжатого кулака парня, обращая на себя внимание и тихо попросила, – Успокойся!

Киррил, несколько раз моргнул, глядя удивлённо на меня и… успокоился.

– Уходи Юля. – холодно произнёс парень глядя своей бывшей девушке в глаза. – Ты очень сильно пожалеешь, если причинишь  вред Валери. Поняла меня? – на последней фразе парень так угрожающе прорычал, что невольно и я вся сжалась.

Девушка закивала как китайский болванчик, не в силах выдавить что–нибудь и ушла, точнее убежала. Но перед уходом таким яростным взглядом меня одарила, – и ежу понятно, она меня не оставит в покое.

– Готовься к весёлой жизни. – озвучил мои мысли мышь провожая девушку взглядом.

– Угу, уже готова. – как то слишком спокойно восприняла это.

– К чему готова? – Киррил тяжело вздохнул, опускаясь  рядом на скамейку.

– К весёлой жизни. – усмехнулась я, смотря с интересом на парня. Он каким–то пришибленным сейчас выглядел. – А у тебя наставник есть?

– Да.

– Как давно?

– Два месяца. А что, хочешь со мной учиться? – подмигнул парень.

– Целых два месяца? И ты до сих пор не умеешь себя контролировать? – удивилась я.

Киррил смутился.

– До этого дня я прекрасно контролировал себя, но сегодня… Знаешь, как бывает у пчёл – если королеве грозит опасность, они готовы ценной своей жизни защитить её. У меня было почти так же.

– То есть, ты почувствовал опасность? – уточнила я.

– Я почувствовал потребность защитить тебя.

– Не врал, выходит твой наставничек. – задумчиво протянул Ян, вклинившись в наш диалог.

– Кто твои родители? – щурясь, чуть склонил голову набок Киррил.

– Самой бы кто рассказал. – грустно вздохнула я, поднимаясь со скамьи. – Пойдём. Нам на занятия пора. – и протянула руку улыбающемуся парню всё ещё сидящему на скамейке. – Идёшь?

– Да. – Кирилл принял руку и поднялся. – Идём.

Вот что мне за спутники попадаются?! До моей аудитории Киррил молчал, о чём–то задумавшись, и на мои вопросы не отвечал. Очухался лишь, когда я начала заходить в аудиторию.

– Подожди. – остановил за руку, – Давай номерами обменяемся?

Удивлённо на него посмотрела и достав ручку, молча записала свой номер на его протянутой руке.

– Я позвоню тебе вечером. – улыбнулся парень и умчался на свою пару.

Я пожала плечами и вошла в аудиторию.

 

 

<< Назад                                                                         Следующая часть >>

Comments are closed.