Сюрприз от папы 


 

 

Жанр: фэнтези; современная сказка

Статус: закончен

Аннотация к рассказу:

Я очень долго не видела отца, после того как он женился. И приехав, наконец, к нему домой — меня ждал там удивительный сюрприз.

 

 


 

Я впервые была у отца дома, после того как он женился и уехал от нас с мамой.

Приехала утром, всего на три дня. И с любопытством рассматривала всё. Около озера стоял очень просторный двухэтажный деревянный дом, вокруг были посажены различные цветы, но особое внимание привлекало озеро. От дома к нему вела тропинка, плавно переходящая в деревянный настил, а тот уже на мостик к озеру.

Днём у отца было собрание. К нему пришли много знатных людей. Они сидели на стульчиках около озера, а папа им представлял своё изобретение – скоростной поезд. Я стояла неподалёку и наблюдала за ним. Он почти не изменился. Всё такой же красивый. Высокий и физически натренированный. С волнистыми волосами нетронутой сединой и с озорными карими глазами. Не удивительно, что в него влюблялись. Я бы тоже влюбилась…

Мои мысли прервало кряканье. Из озера вылетела утка, а следом за ней лиса. И выбрали они маршрут, как раз под впечатлительными дамами. Подняв их с мест, хулиганы забежали за ширму под макет поезда. Отец укоризненно на них посмотрел и обратился к публике.

— Дамы и господа, не волнуйтесь. Это всего лишь утка с лисой. Лисы иногда у нас выбегают, но они очень дружелюбные. И людей не трогают.

Я подбежала к макету, отдёргивая ширму и с отвращением отвернулась — лиса хрустела уткой. Смотря на моё лицо папа добавил:

— О-о, и очень необычные! Дочка закрой, пожалуйста, ширму!

Я посмотрела на свою руку всё ещё удерживающую белую ткань, подошла, чтобы поправить и чуть не завизжала. Некогда пушистая рыжая лиса осталась без кожи, одни кровавые мышцы. Она резко на меня повернулась, смотря чёрными с красными всполохами глазами, и я визгнув  отшатнулась, запоздало прикрыв рот ладошкой. Все на меня стали коситься, подниматься с мест, стараясь разглядеть, что меня так ужаснуло. А отец как ни в чём не бывало, продолжал рассказывать с радостью о поезде и видя ажиотаж, не меняя интонации, так же с шутками стал рассказывать про данный вид обитателей этой местности.

— У них такой вид охоты. Сначала лиса ест утку, а потом утка ест лицу. Потрясающе просто! В данный момент вы как раз наблюдаете первое. Утку очень трудно поймать в воде, поэтому лиса выгоняет её на сушу, где и обедает ею. А затем утка начинает поедать лису изнутри. Поэтому в данный момент мы видим лису без кожи.

Причина нашего разговора, резко сорвалась с места и тем же путём — под стульями, нырнула в озеро.

— Как видите это естественный процесс…

— Профессор, вы не пробовали отстреливать эту дичь на своей территории? – брезгливо спросила одна из дам.

— Что вы!? Конечно — нет! Это уникальное место с уникальными обитателями. И мне доставляет радость за ними наблюдать.

Дальше он снова переключился на поезд. Вскоре все забыли этот инцидент и расходились, обсуждая папино изобретение.

Ко мне подошла мачеха. Красивая, стройная молодая женщина с каштановыми волосами и зелёными глазами.

— Ну что? Как тебе у нас?

— Необычно.

Она тихо рассмеялась.

— Да, ты права. Здесь очень необычно.

Проводив гостей, к нам присоединился отец.

— Что б эту огненную лисицу! Они не должны были днём показываться! Я специально выбрал это время, чтобы не пугать публику.

— Да. У них охота обычно по вечерам бывает… — добавила женщина, оказавшись в объятьях отца.

— А что случилось?

— Наверное кто-то проголодался раньше времени и не стал ждать вечера. — улыбнулась мне мачеха.

— О! А вечером тебя ждёт сюрприз! — в предвкушении протянул папа, притягивая другой рукой меня к себе и целуя в макушку, — Обещаю, тебе понравится!

Я с нетерпением ждала вечера. На все мои вопросы о сюрпризе, парочка заговорщицки переглядывалась, отмалчивалась и улыбалась.

Вскоре мне самой надоело спрашивать, и сев на мостике, свесив ноги в озеро, наблюдала за закатом солнца. Рядом присел отец.

— Как тебе у меня?

— Очень красивое место.

— Милая… — запнулся родитель и неуверенно продолжил — Ты на меня не обижаешься?

Внимательно посмотрев в раскаянные глаза родителя, ответила.

— Нет. Это твоя жизнь. Как я могу тебя обвинять в любви к другой женщине? Ты мой папа и не смотря ни на что таковым и остаёшься.

Радостно улыбнувшись, словно тяжёлый груз скинул, он притянул к себе, крепко обнимая.

— Спасибо. — поцеловал в макушку. — Для меня это очень важно. Я боялся, что ты обидишься и не захочешь больше видеть меня.

Прижавшись к его груди, счастливо потёрлась лицом, вдыхая такой родной запах дыма и  морской свежести.

Солнце село, и отец отстранился.

— Мне нужно кое-что проверить на озере. — улыбнулся, растрепав чёлку, на что я нахмурилась, а он тихо, но счастливо рассмеялся. — Я рад, что ты тут.

— Я тоже пап.

Он спустился с мостика и сев в лодку, отплыл на середину озера. Стоя в лодке, хмурился, длинной палкой вырисовывая что-то по воде. Ко мне подошла мачеха, кутаясь в пуховый платок.

— Он так счастлив. — улыбаясь, любовалась моим отцом поглощённый работой. – Когда получил твоё письмо… О! — тихо рассмеялась. — Он обнимаясь бегал с ним по дому счастливый, как мальчишка. Планируя, где ты будешь спать, что бы хотела в своей комнате. И всё время спрашивал у меня, при этом не давая слова вставить!

— Это на него очень похоже. – рассмеялась я.

— Я еле его успокоила. И помогла привести его мастерскую в порядок к твоему приезду.

— О! — удивилась я. — Так моя комната — это его мастерская?

Мачеха улыбаясь кивнула головой. Поняв, как сильно он меня ждал, в груди от счастья распустился цветок. Он отдал мне под комнату свою «святая всех святых» — мастерскую!

— Скоро начнётся! — проговорила мачеха, заговорщицки улыбаясь. – Захочешь, поднимайся ко мне. — она указала пальчиком на недостроенный деревянный мост, выше того на котором мы стояли и ушла.

Плавно наступила ночь. Я наблюдала за отцом. Он стоял неподвижно с опущенной палкой в воду и вглядывался вглубь. Озеро словно подсвечивалось со дна. Вдруг один конец, тот, что был опущен в воду, загорелся. Мужчина расцвёл в улыбке и поднял взгляд на меня. Перевернув палку другим концом в воду, и дождавшись, когда он загорится, стал крутить  вокруг себя, над головой, то в одной руке, то в другой. Танцуя на месте своеобразный огненный танец. Я впервые видела такое. Наверное, от восторга я святилась не хуже танцующего родителя в ночи. Боковым зрением, уловила рядом огонь. Повернувшись с увидела, мачеху облачённую в кожаные брюки и танцующую с двумя короткими палками, зажжёнными на концах. Это удивило меня. А она задорно подмигнув, крикнула:

— Попробуй сама.

Я стала оборачиваться на землю, ища какую-нибудь палку. Подняв недлинную, спустилась к воде. На мелководье столько рыбок крутилось! И горели каким-то внутренним жёлтым светом. Осторожно опустила конец палки в воду. Одна из рыбок коснулась ртом до неё и конец загорелся. Удивлённая, я рассматривала огонь, и не могла поверить в происходящее. Как такое возможно?! Но любопытство было сильнее удивления. Я уже увереннее опустила второй конец в воду, и с замиранием сердца, крутанула опасливо вокруг себя горевшую палку.

Непередаваемые эмоции! Адреналин заиграл в крови. Я танцевала опаснейший из танцев — танец с огнём! Потихоньку, ненавязчиво в голове заиграла музыка в такт моим движениям. Я наблюдала за огнём в моих руках и наслаждалась. Я растворились в танце. Я была огнём…  Сделав последний круг палкой над головой, музыка затихла и потух огонь в руках. Я остановилась, мысленно благодаря огнь за самый опасный и прекрасный танец в моей жизни, который не забуду ни когда, и подняла взгляд на отца — тот сиял гордостью за меня и счастливо улыбался. Только потом от мачехи узнала, что огонь не у всех загорается, и уж тем более редко с кем танцует. И теперь, где бы я не находилась — он будет меня защищать.

Я подняла глаза на женщину, она жестом пригласила поднятая к ней.

Поднявшись, хотела задать вопрос, но она прижала палец к губам и улыбнувшись указала на озеро.

Я смотрела, как со дна в трёх местах озера поднимаются светящиеся тучки. А когда они оказалась над водой, быстро рассредоточились над озером и вдоль берега. С изумлением рассматривала светлячков. Только эти были больше размером и горели огнём.

С широко распахнутыми глазами поворачиваюсь к мачете, она тихо смеётся и шепчет:

— То ли ещё будет!

Заиграл вальс из «Лебединого озера». Из-за деревьев стали появляется пары в маскарадных костюмах и оказавшись на озере начинали кружится в танце, словно под ними не вода, а паркет. Проплывая мимо отца они вежливо кивали приветствуя его, а он им.

Не передать те эмоции, что я ощущала той ночью. Словно я попала в сказку на бал! Душа пела от счастья и радости. По лицу покатились слёзы.

Мачеха обеспокоенно спросила:

— Что случилось? Тебе не нравится?

— Что ты?! Конечно, нравится! Даже очень! — смахнула слёзы. — Не описать словами, как я счастлива. Жаль только, что нельзя запечатлить это чудо, что бы потом просматривать снова и снова.

— Ты можешь к нам приезжать. Они часто танцуют.

— Правда?! – радостно кинулась обнимать смеющуюся женщину. — Спасибо.

Отстранившись, села на край моста склонив голову к поперечной балке и наблюдая за парами прошептала, но женщина услышала.

— Это самый лучший подарок, который я получала в своей жизни.

— Я рада. — так же тихо ответила женщина присаживаясь рядом.

 

<< Назад                                                                                    Вперёд >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *